@gulzat_mamytbek_official
Гулзат Мамытбек
Loading...
покупка продажа
USD69.8069.90
EUR75.9076.40
RUB1.0651.077
KZT0.18100.1880

обновление 26.02.2020 16:12:30

Мужчин, прыгавших на головах парней возле супермаркета, избили в СИЗО-1 Бишкека

Мужчин, прыгавших на головах парней возле супермаркета, избили в СИЗО-1 Бишкека

Подозреваемые в жестоком избиении сами попали в больницу

Подозреваемые в жестоком избиении мужчин возле супермаркета в Джале Жаныбек Бапышов и Калысбек Сейитбеков доставлены из СИЗО-1 в больницу исправительной колонии №47. Об этом Vesti.kg сообщили в Государственной службе исполнения наказаний.

- Бапышов и Сейитбеков находились в разных камерах, и сегодня утром в обеих камерах произошли драки, - пояснили в ГСИН. - Они оба пострадали. Их сначала привезли в 4-ю горбольницу, там врачи провели обследование. Серьезных травм у избитых нет. Только ушибы и растяжения. Однако было принято решение поместить их в больницу в ИК-47. Сколько времени они там проведут, пока не известно. Вероятно, до тех пор, пока им не станет лучше.

Напомним, в Ленинское РУВД Бишкека 28 августа с письменным заявлением обратилась гражданка Д.М., попросившая принять меры в отношении неизвестных лиц, которые в этот день, примерно в 07:00 часов утра, возле супермаркета «Ярмарка», расположенного на пересечении улиц Ахунбаева и Курчатова, нанесли ее мужу тяжкие телесные повреждения, после чего скрылись в неизвестном направлении. В результате полученных травм гражданин М.А. 1988 года рождения впал в кому и был доставлен в Нацгоспиталь.

Данный факт был зарегистрирован в ЕРПП УВД Ленинского района и начато досудебное производство по статье 138 (причинение тяжкого вреда здоровью) УК КР.

Позже были задержаны двое подозреваемых: Бапышов Жаныбек Сейитбекович 1985 года рождения и Сейитбеков Калысбек Сейитбекович 1999 года рождения.

Напомним, общественность потрясла видеозапись жестокого избиения парней. Один из участников конфликта прыгал на головах мужчин, уже потерявших сознание.

Вероника Малышева
Фото www
 


19.09.2019 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/proisshestviya/item/64763-muzhchin-prygavshikh-na-golovakh-parnej-vozle-supermarketa-izbili-v-sizo-1-bishkeka.html

 
Loading...

Объявления

Сариев ушел. Про дорогу забудут?

Изучение дела по тендеру на строительство дороги Балыкчи – Корумду находится под вопросом. Именно этот тендер стал причиной отставки премьер-министра Темира Сариева в начале апреля 2016 года. Нынешний премьер-министр Сооронбай Жээнбеков заявил, что при аннулировании итогов тендера государство будет обязано заплатить свыше 2 миллиардов долларов китайской компании, кроме того, дело может дойти до суда. Глава кабмина предупредил, что при отмене результатов тендера строительство дороги будет отложено, тогда, как правительству, наоборот, необходимо ускорить работу. В этой связи депутатская комиссия отложила принятие решения. Суматоха вокруг строительства дороги Протяженность дороги Балыкчи – Корумду составляет 104 километра. В прошлом году правительство приняло решение о выделении 6,8 миллиарда сомов на строительство дороги и проведение тендера. Денег на дорогу в бюджет не заложили, в этой связи Министерству финансов было поручено изыскать средства из разных источников. Дорогу должны были завершить к началу проведения Всемирных игр кочевников, которые пройдут в августе 2016 года на Иссык-Куле. О том, что китайская компания «Лонг Хай» без наличия лицензии на строительство дорог выиграла тендер, а это нарушение закона, стало известно только недавно.

источник: http://rus.azattyk.org/content/article/27706121.html