@zalkarkasymov
Залкар Касымов
Loading...
покупка продажа
USD69.8069.90
EUR76.5077.50
RUB1.1151.123
KZT0.18000.1850

обновление 28.01.2020 04:50:39

В Бишкеке похитили предпринимателя, а позже убили

В Бишкеке похитили предпринимателя, а позже убили

Злоумышленники спрятали тело в Нарынской области

5 октября 2019 года в УВД Свердловского района Бишкека с письменным заявлением обратился гражданин И.З. с просьбой оказать содействие в поиске его брата Хуфура Абдурахемана, 1981 года рождения. Якобы тот 4 октября примерно в 18.00 выехал на автомашине BMW Х5 белого цвета из торгово-рыночного комплекса «Мадина» в столице и уехал в неизвестном направлении, после чего по настоящее время не вернулся домой.

Данный факт зарегистрирован в ЕРПП УВД Свердловского района, и начато досудебное производство по ст. 170 ч. 2 «Похищение человека» УК КР.

В ходе комплекса активных поисковых и разыскных мероприятий оперативники СКМ УВД Свердловского района и СКМ МВД КР с участием СОБР ГУВД Бишкека и ПСМ «Шумкар» МВД вышли на след предполагаемых преступников.

18 октября на территории столицы по подозрению в совершении преступления задержали К.Э., 1964 года рождения, уроженца Нарынской области, Ш.У., 1990 года рождения, уроженца Бишкека, Б.К., 1990 года рождения, уроженца Иссык-Кульской области, и Д.В., 1986 года рождения, уроженца Казахстана, и доставили в следственную службу УВД Свердловского района.

В порядке статьи 98 УПК Кыргызской Республики их водворили в ИВС ГУВД столицы. Другие доставленные и установленные лица допрошены в качестве свидетелей по расследуемому делу в рамках досудебного производства.

В ходе следственных действий и оперативных мероприятий правоохранители на контрольно-пропускном пункте «Сосновка» Чуйской области установили и задержали ранее похищенный автомобиль BMW Х5. После милиционеры получили данные о месте захоронения тела ранее пропавшего гражданина Х.А. — на окраине села Кочкорка Нарынской области, от дороги в сторону гор на расстоянии примерно 150 метров и на глубине около 70-80 сантиметров.

В настоящее время назначены все необходимые экспертизы и проводятся дополнительные следственные действия и оперативные мероприятия по установлению всех фактов данного преступления.

Пресс-служба ГУВД Бишкека

Фото www


20.10.2019 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/proisshestviya/item/65672-v-bishkeke-pokhitili-predprinimatelya-a-pozzhe-ubili.html

 
Loading...

Объявления

«Руководство «Кумтора» вынуждает бежать перспектива привлечения к ответственности

Руководство ЗАО «Кумтор Голд Компани» вынуждает бежать перспектива привлечения к ответственности. Об этом агентству «Кабар» заявил политолог Токтогул Какчекеев, комментируя побег вице-президентов компании по финансам Марка Бертона и по снабжению и материально-техническому обеспечению Лесди Лоу. По его словам, после смены власти в апреле 2010 года страна была вынуждена искать средства, где только можно. «Было именно так, как образно выражался Президент Алмазбек Атамбаев о том, что он «ходил с протянутой рукой» в поисках средств», - отметил он. В тоже время, как подчеркнул политолог, под боком находился «Кумтор», который должен был быть основным источником для страны и работать на ее развитие. «В самом начале доля собственности Кыргызстана в проекте «Кумтор» была где-то около 67%, однако по мановению волшебной палочки двух прежних беглых президентов доля нашей стороны сократилась до 16%, а объект, который должен был вернуться стране через 15 лет, стал практически собственностью канадцев», - отмечает политолог. Т.Какчекеев также добавил, что правоохранительные органы при беглых президентах просто не пускали на порог, а при А.Атамбаеве законность восторжествовала. «Если наши фискальные органы докажут коррупционные связи канадцев с беглыми президентами, то это станет дорогой возврата собственности Кыргызстана по состоянию первого договора и привлечения к ответственности людей, причастных к этой коррупционной системе. Именно эта перспектива и вынуждает бежать руководство «Кумтора»», - отмечает Т.Какчекеев. Напомним, что как сообщили в Генпрокуратуре КР, накануне два вице-президента «Кумтора» покинули Кыргызстан после проведенного обыска в компании. Обыск был проведен 28 апреля 2016 года межведомственной следственной группой в составе сотрудников ГКНБ, МВД, ГСБЭП и Генпрокуратуры в рамках расследуемого уголовного дела по фактам финансовых нарушений, связанных с незаконным выводом средств и активов компании.

источник: http://kabar.kg/society/full/105829