Экс-начальник отдела ГКНБ: Неэтично сравнивать пенсии военных и учителей

Экс-начальник отдела ГКНБ: Неэтично сравнивать пенсии военных и учителей

Максат Мамытканов возмутился предложением депутата ЖК уравнять пенсионные выплаты преподавателей и бойцов спецподразделений

Неэтично сравнивать военных и учителей. Таким мнением с Vesti.kg поделился политолог, бывший начальник отдела ГКНБ Максат Мамытканов, комментируя предложение депутата ЖК Кенжебека Бокоева уравнять пенсионные выплаты преподавателей и силовиков.

По словам парламентария, бойцы спецподразделений в 45 лет уже пенсионеры и получают по 10-12 тысяч сомов. В то время как учителя со стажем работы 40 лет и более получают 5-7 тысяч сомов.

- Каждый труд по-своему бесценен, - отметил Мамытканов. - Учитель должен за свой труд получать достойную оплату, и защитник родины должен получать оплату за то, что каждый день подвергает свою жизнь смертельной опасности. Вопрос о том, насколько справедливо или несправедливо оплачивается их работа, должны решать депутаты. Если парламентарию настолько не нравится это, пускай уравняет пенсии на законодательном уровне. А просто сравнивать учителей с военными - неэтично.

Бывший чекист попросил парламентариев не обманывать народ, прикрываясь мнимой заботой об учителях.

- Пускай депутаты берут на себя ответственность и принимают соответствующее решение, - предложил Максат Мамытканов. - Но позже пускай посмотрят на то, насколько вырастут налоги, и откуда люди будут брать деньги на выплату еще больших расходов бюджета. Нужно грамотно соизмерять возможности народа. Мы итак негласно платим преподавателям. У нас давно исчезло понятие социального государства, которое было при Советском Союзе. Пускай депутаты не прикрываются мнимой заботой о народе, не обманывают людей и, в первую очередь, учителей. У нас страна насквозь коррумпированная.

Медина Купсулдаева
Фото www


24.10.2019 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/politika/item/65826-eks-nachalnik-otdela-gknb-neetichno-sravnivat-pensii-voennykh-i-uchitelej.html

 
Loading...

Объявления

Мелодию "Игры престолов" сыграли на кыргызских музыкальных инструментах

В знаменитую композицию кыргызские музыканты вплели мелодию песни "Жайлоодо" композитора Калыя Молдобасанова. Знаменитую мелодию из сериала "Игра престолов" на кыргызский лад исполнили музыканты фольклорно-этнографического театра "Ордо Сахна". Народный этнографический театр "Ордо Сахна" был создан в 1999 году и объединил группу профессиональных музыкантов, выпускников консерватории и лауреатов международных и региональных конкурсов. Театром руководит режиссер Шамиль Джапаров. "Игра престолов" (англ. Game of Thrones) — американский драматический телесериал в жанре фэнтези, созданный по мотивам цикла романов "Песнь Льда и Огня" писателя Джорджа Мартина. Сериал снимается для кабельного телеканала HBO под руководством Дэвида Бениоффа и Дэниела Вайса. Съемки ведутся в нескольких странах, включая Великобританию (Северная Ирландия), Мальту, Хорватию, Исландию и Марокко.

источник: http://ru.sputnik.kg/videoclub/20160513/1025241977.html