@kutman_sultanov84
Кутман Султанов
Loading...
покупка продажа
USD69.7069.89
EUR77.1578.15
RUB1.1261.142
KZT0.18000.1880

обновление 17.01.2020 15:56:34

Экс-начальник отдела ГКНБ: Неэтично сравнивать пенсии военных и учителей

Экс-начальник отдела ГКНБ: Неэтично сравнивать пенсии военных и учителей

Максат Мамытканов возмутился предложением депутата ЖК уравнять пенсионные выплаты преподавателей и бойцов спецподразделений

Неэтично сравнивать военных и учителей. Таким мнением с Vesti.kg поделился политолог, бывший начальник отдела ГКНБ Максат Мамытканов, комментируя предложение депутата ЖК Кенжебека Бокоева уравнять пенсионные выплаты преподавателей и силовиков.

По словам парламентария, бойцы спецподразделений в 45 лет уже пенсионеры и получают по 10-12 тысяч сомов. В то время как учителя со стажем работы 40 лет и более получают 5-7 тысяч сомов.

- Каждый труд по-своему бесценен, - отметил Мамытканов. - Учитель должен за свой труд получать достойную оплату, и защитник родины должен получать оплату за то, что каждый день подвергает свою жизнь смертельной опасности. Вопрос о том, насколько справедливо или несправедливо оплачивается их работа, должны решать депутаты. Если парламентарию настолько не нравится это, пускай уравняет пенсии на законодательном уровне. А просто сравнивать учителей с военными - неэтично.

Бывший чекист попросил парламентариев не обманывать народ, прикрываясь мнимой заботой об учителях.

- Пускай депутаты берут на себя ответственность и принимают соответствующее решение, - предложил Максат Мамытканов. - Но позже пускай посмотрят на то, насколько вырастут налоги, и откуда люди будут брать деньги на выплату еще больших расходов бюджета. Нужно грамотно соизмерять возможности народа. Мы итак негласно платим преподавателям. У нас давно исчезло понятие социального государства, которое было при Советском Союзе. Пускай депутаты не прикрываются мнимой заботой о народе, не обманывают людей и, в первую очередь, учителей. У нас страна насквозь коррумпированная.

Медина Купсулдаева
Фото www


24.10.2019 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/politika/item/65826-eks-nachalnik-otdela-gknb-neetichno-sravnivat-pensii-voennykh-i-uchitelej.html

 
Loading...

Объявления

Нариман Тюлеев вышел на свободу

Бывший депутат Жогорку Кенеша, экс-мэр Нариман Тюлеев 7 мая вышел на свободу. Об этом «Азаттыку» сообщили в Государственной службе исполнения наказаний. По данным ведомства, Тюлеев заплатил предъявленный судом ущерб. Напомним, бывшему депутату парламента Нариману Тюлееву в августе 2012 года были предъявлены обвинения в нанесении в бытность мэром Бишкека крупного ущерба государству при покупке из Китая автобусов и снегоочистительной техники для столицы. По данным следствия, государству был нанесен ущерб в размере 33 миллионов сомов. В декабре 2014 года Бишкекский городской суд оставил в силе решение Ленинского районного, который в июле 2013 года приговорил Тюлеева к 11 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Судебная коллегия Верховного суда Кыргызстана, рассмотрев материалы дела бывшего депутата Жогорку Кенеша Наримана Тюлеева, оставила в силе решения двух предыдущих инстанций.

источник: http://rus.azattyk.kg/archive/ky_News_in_Russian_ru/20160507/4795/4795.html?id=27721470