Суйун Омурзаков занял первое место на Спартакиаде по стрельбе из табельного оружия

Суйун Омурзаков занял первое место на Спартакиаде по стрельбе из табельного оружия

В соревнованиях в обязательном порядке должны были принимать участие руководители госорганов​

Первый заместитель главы МВД Суйун Омурзаков занял на Спартакиаде первое место​ по стрельбе из табельного оружия.​

С 24 октября на спортивных базах Бишкека проходит Спартакиада работников​ государственных органов Кыргызской Республики. Она проводится в целях развития физической культуры и спорта в государственных органах и привлечения их сотрудников к регулярным занятиям, а также совершенствования форм​ организации физкультурно-массовой работы.

По регламенту соревнований во всех этапах Спартакиады в обязательном порядке должны принимать участие руководители госорганов в одной из программ.

Также совмещение участников допускается по двум видам спорта. Общее руководство подготовкой и проведением Спартакиады осуществляет Государственное агентство по делам молодежи, физической​ культуры и спорта КР.

В этом году в программу включены доступные и популярные виды спорта: армрестлинг, бильярд, волейбол, гиревой спорт, дартс,​ мини-футбол, легкая атлетика, настольный теннис, пулевая стрельба, стрельба из боевого оружия, уч тапан (альчики), тогуз коргоол, самбо,​ шахматы и перетягивание каната.

Так, сегодня прошли соревнования по стрельбе из табельного оружия – пистолета Макарова. На соревнованиях первый заместитель министра внутренних дел генерал-майор милиции Суйун Омурзаков получил 87 баллов и занял почетное первое место. Второе место занял Государственный комитет по делам обороны, третье – ГСБЭП.

Победители и призеры награждаются медалями, дипломами и кубками соответствующих степеней Государственного агентства по делам молодежи, физической культуры и спорта.

Пресс-служба МВД КР

Фото www


25.10.2019 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/obshchestvo/item/65874-sujun-omurzakov-zanyal-pervoe-mesto-na-spartakiade-po-strelbe-iz-tabelnogo-oruzhiya.html

 
Loading...

Объявления

«Руководство «Кумтора» вынуждает бежать перспектива привлечения к ответственности

Руководство ЗАО «Кумтор Голд Компани» вынуждает бежать перспектива привлечения к ответственности. Об этом агентству «Кабар» заявил политолог Токтогул Какчекеев, комментируя побег вице-президентов компании по финансам Марка Бертона и по снабжению и материально-техническому обеспечению Лесди Лоу. По его словам, после смены власти в апреле 2010 года страна была вынуждена искать средства, где только можно. «Было именно так, как образно выражался Президент Алмазбек Атамбаев о том, что он «ходил с протянутой рукой» в поисках средств», - отметил он. В тоже время, как подчеркнул политолог, под боком находился «Кумтор», который должен был быть основным источником для страны и работать на ее развитие. «В самом начале доля собственности Кыргызстана в проекте «Кумтор» была где-то около 67%, однако по мановению волшебной палочки двух прежних беглых президентов доля нашей стороны сократилась до 16%, а объект, который должен был вернуться стране через 15 лет, стал практически собственностью канадцев», - отмечает политолог. Т.Какчекеев также добавил, что правоохранительные органы при беглых президентах просто не пускали на порог, а при А.Атамбаеве законность восторжествовала. «Если наши фискальные органы докажут коррупционные связи канадцев с беглыми президентами, то это станет дорогой возврата собственности Кыргызстана по состоянию первого договора и привлечения к ответственности людей, причастных к этой коррупционной системе. Именно эта перспектива и вынуждает бежать руководство «Кумтора»», - отмечает Т.Какчекеев. Напомним, что как сообщили в Генпрокуратуре КР, накануне два вице-президента «Кумтора» покинули Кыргызстан после проведенного обыска в компании. Обыск был проведен 28 апреля 2016 года межведомственной следственной группой в составе сотрудников ГКНБ, МВД, ГСБЭП и Генпрокуратуры в рамках расследуемого уголовного дела по фактам финансовых нарушений, связанных с незаконным выводом средств и активов компании.

источник: http://kabar.kg/society/full/105829