@aiymka_official_kg
Айыма
Loading...
покупка продажа
USD69.8069.90
EUR76.8077.50
RUB1.1151.125
KZT0.18100.1860

обновление 28.01.2020 04:50:43

Бекназаров: 20 депутатов ЖК висят на крючке и говорят по указке власти, потому что на них заведены уголовные дела

Бекназаров: 20 депутатов ЖК висят на крючке и говорят по указке власти, потому что на них заведены уголовные дела

Экс-генпрокурор не исключает, что и Бабанова заставили «петь песни» в интересах власти

Сегодня в Кыргызстане нет идейной силы, оппонирующей властям. Об этом экс-генпрокурор Азимбек Бекназаров заявил в беседе с Vesti.kg. По его словам, оппозиция нынче не объединяется.

«Если объединятся Бабанов, Ташиев, Мадумаров, то это уже будет не Атамбаев. Это будет уже другая политическая сила. Мы ждем от нашей политэлиты изменений. И поддерживаем борьбу с коррупцией. Но в стране же не один коррупционер в лице Атамбаева. Борьба с коррупцией должна быть продолжена. Коррупция не должна закончиться одним Атамбаевым. В том же Жогорку Кенеше на 20 депутатов заведены уголовные дела. Есть сроки следствия, но почему их дела не движутся так долго? Да просто их заставляют озвучивать нужные властям вещи. Их используют, держат на крючке, делая дежурными политиками, говорящими головами, а потом их кидают.

Пусть все их дела доведут до конца, и либо закроют, либо посадят. А то что за избирательная политика в их отношении?», - сказал Азимбек Анаркулович.

Затем он отдельно остановился на ситуации с Омурбеком Бабановым.

«Вот, например, Бабанову сказали: живи вдалеке, за границей, а если вернешься, то посадим. А если и его на крючок подвесят, и власть заставит его петь их песни? А то непонятно. Получается, если Бабанов вне политики, то он хороший. Истинная борьба с коррупцией - это и есть очищение общества. И не впадайте в эйфорию от ареста одного Атамбаева. Впереди большие проблемы, которые надо решать. Нужна срочная реформа Конституции ради простого человека», - подчеркнул Бекназаров.

По мнению бывшего омбудсмена Турсунбека Акуна, ранее в Кыргызстане была одна оппозиционная сила в лице Атамбаева, который перешел в вооруженную радикальную оппозицию.

«А мы, исполком курултая, говорим о новой конструктивной оппозиции, - пояснил он. - Мы говорим властям о ее недостатках открыто. Бабанова надо было сразу арестовать по приезду в Бишкек. Пусть он даст объяснения в ГКНБ. А если невиновен, то пусть в суде оправдается. А то захотел – улетел, захотел - прилетел... Закон должен быть для всех един».

Толкун Наматбаева
Фото www


28.10.2019 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/politika/item/65903-beknazarov-20-deputatov-zhk-visyat-na-kryuchke-i-govoryat-po-ukazke-vlasti-potomu-chto-na-nikh-zavedeny-ugolovnye-dela.html

 
Loading...

Объявления

Сариев ушел. Про дорогу забудут?

Изучение дела по тендеру на строительство дороги Балыкчи – Корумду находится под вопросом. Именно этот тендер стал причиной отставки премьер-министра Темира Сариева в начале апреля 2016 года. Нынешний премьер-министр Сооронбай Жээнбеков заявил, что при аннулировании итогов тендера государство будет обязано заплатить свыше 2 миллиардов долларов китайской компании, кроме того, дело может дойти до суда. Глава кабмина предупредил, что при отмене результатов тендера строительство дороги будет отложено, тогда, как правительству, наоборот, необходимо ускорить работу. В этой связи депутатская комиссия отложила принятие решения. Суматоха вокруг строительства дороги Протяженность дороги Балыкчи – Корумду составляет 104 километра. В прошлом году правительство приняло решение о выделении 6,8 миллиарда сомов на строительство дороги и проведение тендера. Денег на дорогу в бюджет не заложили, в этой связи Министерству финансов было поручено изыскать средства из разных источников. Дорогу должны были завершить к началу проведения Всемирных игр кочевников, которые пройдут в августе 2016 года на Иссык-Куле. О том, что китайская компания «Лонг Хай» без наличия лицензии на строительство дорог выиграла тендер, а это нарушение закона, стало известно только недавно.

источник: http://rus.azattyk.org/content/article/27706121.html