Декада бесплатной правовой помощи проходит в Кыргызстане

Декада бесплатной правовой помощи проходит в Кыргызстане

В первый день специалисты Министерства юстиции проконсультировали свыше 700 человек

Декада по оказанию бесплатной юридической помощи населению Кыргызстана стартовала 18 ноября 2019 года. Она организована Министерством юстиции КР и проводится Центром по координации гарантированной государством юридической помощи (ГГЮП) при Минюсте.

По итогам первого дня специалисты проконсультировали 771 человека, шестерым оказали юридическую помощь.

Из них: в Бишкеке – 35 человек, в Ошской области – 136 человек, в Иссык-Кульской области – 57 человек, в Джалал-Абадской области – 236 человек, в Нарынской области – 120 человек, в Баткенской области – 64 человека, в Таласской области – 132 человека.

«Чаще всего граждане обращаются по вопросам оформления инвалидности, пенсии, налогов и регистрации индивидуального предпринимателя, - говорится в сообщении Минюста. – Кыргызстанцев интересуют вопросы наследства, земельных споров, расторжения брака, возмещения морального и материального ущербов, а также опекунства».

Программа декады и адреса Центров по оказанию бесплатной юридической помощи доступны на сайтах Министерства юстиции КР и Центра по координации гарантированной государством юридической помощи.

Основная цель декады – повышение уровня правовой защищенности уязвимых групп населения, оказание юридической помощи, правовое просвещение, обеспечение доступа к правосудию, содействие в реализации прав, свобод и законных интересов граждан. Правовая помощь оказывается путем предоставления устных консультаций по юридическим вопросам.

Пресс-служба ГГЮП Министерства юстиции КР
Фото www


19.11.2019 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/obshchestvo/item/66413-dekada-besplatnoj-pravovoj-pomoshchi-prokhodit-v-kyrgyzstane.html

 
Loading...

Объявления

Мелодию "Игры престолов" сыграли на кыргызских музыкальных инструментах

В знаменитую композицию кыргызские музыканты вплели мелодию песни "Жайлоодо" композитора Калыя Молдобасанова. Знаменитую мелодию из сериала "Игра престолов" на кыргызский лад исполнили музыканты фольклорно-этнографического театра "Ордо Сахна". Народный этнографический театр "Ордо Сахна" был создан в 1999 году и объединил группу профессиональных музыкантов, выпускников консерватории и лауреатов международных и региональных конкурсов. Театром руководит режиссер Шамиль Джапаров. "Игра престолов" (англ. Game of Thrones) — американский драматический телесериал в жанре фэнтези, созданный по мотивам цикла романов "Песнь Льда и Огня" писателя Джорджа Мартина. Сериал снимается для кабельного телеканала HBO под руководством Дэвида Бениоффа и Дэниела Вайса. Съемки ведутся в нескольких странах, включая Великобританию (Северная Ирландия), Мальту, Хорватию, Исландию и Марокко.

источник: http://ru.sputnik.kg/videoclub/20160513/1025241977.html