@aiperi_obozova
Айпери Обозова
Loading...
покупка продажа
USD69.6569.85
EUR77.5078.30
RUB1.1181.127
KZT0.18000.1850

обновление 16.01.2020 07:53:10

Декада бесплатной правовой помощи проходит в Кыргызстане

Декада бесплатной правовой помощи проходит в Кыргызстане

В первый день специалисты Министерства юстиции проконсультировали свыше 700 человек

Декада по оказанию бесплатной юридической помощи населению Кыргызстана стартовала 18 ноября 2019 года. Она организована Министерством юстиции КР и проводится Центром по координации гарантированной государством юридической помощи (ГГЮП) при Минюсте.

По итогам первого дня специалисты проконсультировали 771 человека, шестерым оказали юридическую помощь.

Из них: в Бишкеке – 35 человек, в Ошской области – 136 человек, в Иссык-Кульской области – 57 человек, в Джалал-Абадской области – 236 человек, в Нарынской области – 120 человек, в Баткенской области – 64 человека, в Таласской области – 132 человека.

«Чаще всего граждане обращаются по вопросам оформления инвалидности, пенсии, налогов и регистрации индивидуального предпринимателя, - говорится в сообщении Минюста. – Кыргызстанцев интересуют вопросы наследства, земельных споров, расторжения брака, возмещения морального и материального ущербов, а также опекунства».

Программа декады и адреса Центров по оказанию бесплатной юридической помощи доступны на сайтах Министерства юстиции КР и Центра по координации гарантированной государством юридической помощи.

Основная цель декады – повышение уровня правовой защищенности уязвимых групп населения, оказание юридической помощи, правовое просвещение, обеспечение доступа к правосудию, содействие в реализации прав, свобод и законных интересов граждан. Правовая помощь оказывается путем предоставления устных консультаций по юридическим вопросам.

Пресс-служба ГГЮП Министерства юстиции КР
Фото www


19.11.2019 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/obshchestvo/item/66413-dekada-besplatnoj-pravovoj-pomoshchi-prokhodit-v-kyrgyzstane.html

 
Loading...

Объявления

Сариев ушел. Про дорогу забудут?

Изучение дела по тендеру на строительство дороги Балыкчи – Корумду находится под вопросом. Именно этот тендер стал причиной отставки премьер-министра Темира Сариева в начале апреля 2016 года. Нынешний премьер-министр Сооронбай Жээнбеков заявил, что при аннулировании итогов тендера государство будет обязано заплатить свыше 2 миллиардов долларов китайской компании, кроме того, дело может дойти до суда. Глава кабмина предупредил, что при отмене результатов тендера строительство дороги будет отложено, тогда, как правительству, наоборот, необходимо ускорить работу. В этой связи депутатская комиссия отложила принятие решения. Суматоха вокруг строительства дороги Протяженность дороги Балыкчи – Корумду составляет 104 километра. В прошлом году правительство приняло решение о выделении 6,8 миллиарда сомов на строительство дороги и проведение тендера. Денег на дорогу в бюджет не заложили, в этой связи Министерству финансов было поручено изыскать средства из разных источников. Дорогу должны были завершить к началу проведения Всемирных игр кочевников, которые пройдут в августе 2016 года на Иссык-Куле. О том, что китайская компания «Лонг Хай» без наличия лицензии на строительство дорог выиграла тендер, а это нарушение закона, стало известно только недавно.

источник: http://rus.azattyk.org/content/article/27706121.html