Дастан Али Шаршеев вновь вызвал на бой узбекистанца, оскорбившего своим видео кыргызов (видео)

«У Кыргызстана и Узбекистана дружеские отношения. Просто иногда между народами встают такие шакалы, как ты»

Накануне кыргызстанский кикбоксер Дастан Али Шаршеев вновь вызвал на бой узбекистанского бойца MMA Нурсултана Рузибоева, чьи слова ранее оскорбили многих граждан КР. Соответствующее видеообращение отечественный спортсмен разместил на своей странице в социальной сети Instagram.

По словам Шаршеева, около трех месяцев назад узбекистанский спортсмен оскорбил кыргызский народ, вызвав тем самым угрозу межнационального конфликта.

«Я не нацист. Я просто люблю свою страну и свой народ. Всегда готов защищать свой народ. По телефонному разговору ты принял вызов. Организаторы связались с тобой. На протяжении трех месяцев они, общаясь с тобой, просили дать согласие на проведение боя 22 декабря. На что ты запросил очень большую сумму. Таких денег ты в жизни не видал», - сказал кыргызстанский спортсмен.

По мнению Шаршеева, узбекистанский боец избегает поединка.

«Теперь ты не можешь дать конкретного ответа на проведение боя 7 января в Москве. Сегодня 21 ноября. Даю тебе срок на размышление до 25 числа. Я что, должен постоянно бегать за тобой, требуя выйти на ринг? У меня что других дел нет? В случае, если ты не ответишь, сочту это за ответ. Молчание - знак согласия. Кыргызстанцы знают, что ты родился в юбке. У Кыргызстана и Узбекистана хорошие, дружеские отношения. Просто иногда между народами встают такие шакалы, как ты», - сказал Дастан Али Шаршеев.

{youtube}kPvDYErYh2Q{/youtube}

Напомним, в августе текущего года в городе Кара-Суу Ошской области прошел турнир по кулатуу «WEF PROFFIGHT». Однако после объявления победителя разгорелся скандал.

В одном из поединков в весовой категории 84 кг встретились кыргызстанец Алтынбек Арыкбаев и боец из Узбекистана Нурсултан Рузибоев. По решению судей в схватке победил кыргызстанец, чем его противник остался крайне недоволен и демонстративно вышел из октагона до объявления победителя.

После боя узбекистанский боец в прямом эфире на своей странице в социальной сети Instagram заявил о том, что «Они у себя на родине, а мы нигде не боимся говорить. Нам не дают выиграть, сокращая время. Я же бой выиграл. Звонят и просят приехать (на бой). Они - стадо, даже своего президента посадили. А милицию и в грош не ставят», - сказал Рузибоев.

Слова узбекистанского бойца задели кыргызстанцев, которые требовали от него извинений.

Позже Нурсултан Рузибоев удалил свое видеообращение и пояснил, что ни в коем случае не хотел обидеть кыргызстанцев. Он подчеркнул, что не имеет ничего против братского народа, и у него много друзей кыргызов.

Кыргызстанский кикбоксер Дастан Али Шаршеев незамедлительно отреагировал на слова узбекистанского спортсмена. Он вызвал Рузибоева на бой по правилам любого вида единоборств.

В УВД Ошской области ответили Vesti.kg, что по опубликованному видео начато досудебное производство.

Позже Дастан Али Шаршеев сообщил Vesti.kg, что бой с Нурсултаном Рузибоевым, возможно, состоится в Москве.

Фото www

 

 

 

 


22.11.2019 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/obshchestvo/item/66494-dastan-ali-sharsheev-vnov-vyzval-na-boj-uzbekistantsa-oskorbivshego-svoim-video-kyrgyzov-video.html

 
Loading...

Объявления

Оползень в Сузаке

Погибший во время схода оползня в Сузакском районе Эрлан в этом году должен был закончить 9 классов. Как рассказывает тетя (тай эже) Жылдыз Салибаева, ее внук в этом году готовился к поступлению в одно из учебных заведений (неполное высшее). В этот день, как говорит женщина, Эрлан пошел домой к соседям, чтобы помочь с ремонтом кошары. После этого он не вернулся, погиб под оползнем. Родственники говорят, что Эрлан погиб выкрикивая «Апа, жардамга» («Мама, помоги!»). Эрлан был одним из лучших учеников в школе, всегда старался учиться чему-то новому, был ответственным. Ж.Салибаева воспитывала Эрлана и его сестренку на протяжении 6 последних лет, так как родители находятся на заработках в России.

источник: http://www.turmush.kg/ru/news:293154