@kanykei_original
Каныкей
Loading...
покупка продажа
USD69.8069.90
EUR74.9075.90
RUB1.0811.095
KZT0.18100.1860

обновление 23.02.2020 01:33:04

Для бишкекчан по городу расставили синие бочки с солью против гололеда

Для бишкекчан по городу расставили синие бочки с солью против гололеда

Идея реализована по поручению вице-мэра столицы Мирлана Амантурова

По поручению вице-мэра Бишкека Мирлана Амантурова, для своевременного устранения гололеда и безопасности горожан сотрудники МП «Тазалык» начали установку контейнеров и синих бочек с песчано-соляной смесью для подсыпки столичных тротуаров, прибордюрной части остановочных комплексов.

Боксы для дворников будут расположены возле остановочных пунктов до конца зимы. Сейчас их порядка 80 штук, количество увеличивается.

Дорогие бишкекчане! Если вы заметили наши синие бочки, то смело используйте соль для подсыпки.

Напомним, что предприятия, организации, владельцы хозсубъектов, собственники жилых и нежилых помещений в многоквартирных жилых домах, владельцы индивидуальных жилых домов обязаны производить ежедневную санитарную уборку прилегающей территории за счет своих средств самостоятельно, привлекать для этих работ наемных работников (дворников) или на условиях возмездного договора заключать соответствующее соглашение со специализированной организацией.



Муниципальное предприятие «Тазалык» несет ответственность за организацию и производство уборочных работ городских улиц, площадей, парков, скверов, бульваров и других территорий по муниципальному заказу в соответствии с техническими картами и другой документацией.

 



По организации уборки снега и подсыпке дорог на внутримикрорайонных, внутриквартальных, дворовых и других территориях вы можете обратиться к заместителям акимов, ответственным ЖКХ по WhatsApp-каналу:

- Карынбаев Аскат Асаналиевич (Ленинский район) — 0550 997 927;

- Турсалиев Алмаз Джакыпбекович (Октябрьский район) –   0 772 192 074;

- Аскарбеков Мавлян Амангельдиевич (Первомайский район) — 0555 666 096;

- Касымбеков Рустам Асаналиевич (Свердловский район) — 0703 611 806.

Мэрия Бишкека
Фото www


27.11.2019 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/obshchestvo/item/66622-dlya-bishkekchan-po-gorodu-rasstavili-sinie-bochki-s-solyu-protiv-gololeda.html

 
Loading...

Объявления

«Руководство «Кумтора» вынуждает бежать перспектива привлечения к ответственности

Руководство ЗАО «Кумтор Голд Компани» вынуждает бежать перспектива привлечения к ответственности. Об этом агентству «Кабар» заявил политолог Токтогул Какчекеев, комментируя побег вице-президентов компании по финансам Марка Бертона и по снабжению и материально-техническому обеспечению Лесди Лоу. По его словам, после смены власти в апреле 2010 года страна была вынуждена искать средства, где только можно. «Было именно так, как образно выражался Президент Алмазбек Атамбаев о том, что он «ходил с протянутой рукой» в поисках средств», - отметил он. В тоже время, как подчеркнул политолог, под боком находился «Кумтор», который должен был быть основным источником для страны и работать на ее развитие. «В самом начале доля собственности Кыргызстана в проекте «Кумтор» была где-то около 67%, однако по мановению волшебной палочки двух прежних беглых президентов доля нашей стороны сократилась до 16%, а объект, который должен был вернуться стране через 15 лет, стал практически собственностью канадцев», - отмечает политолог. Т.Какчекеев также добавил, что правоохранительные органы при беглых президентах просто не пускали на порог, а при А.Атамбаеве законность восторжествовала. «Если наши фискальные органы докажут коррупционные связи канадцев с беглыми президентами, то это станет дорогой возврата собственности Кыргызстана по состоянию первого договора и привлечения к ответственности людей, причастных к этой коррупционной системе. Именно эта перспектива и вынуждает бежать руководство «Кумтора»», - отмечает Т.Какчекеев. Напомним, что как сообщили в Генпрокуратуре КР, накануне два вице-президента «Кумтора» покинули Кыргызстан после проведенного обыска в компании. Обыск был проведен 28 апреля 2016 года межведомственной следственной группой в составе сотрудников ГКНБ, МВД, ГСБЭП и Генпрокуратуры в рамках расследуемого уголовного дела по фактам финансовых нарушений, связанных с незаконным выводом средств и активов компании.

источник: http://kabar.kg/society/full/105829