@aiymaiylchieva
Айыма Айылчиева
Loading...
покупка продажа
USD69.8069.90
EUR75.2076.00
RUB1.0751.090
KZT0.18200.1870

обновление 23.02.2020 03:12:14

Жээнбеков и Абылгазиев смогут в режиме онлайн следить за работой таможенников из своих кабинетов

Жээнбеков и Абылгазиев смогут в режиме онлайн следить за работой таможенников из своих кабинетов

Премьер рассказал о планах по цифровизации деятельности ГТС

Правительство Кыргызстана намерено в 2020 году полностью цифровизировать таможенную систему. Об этом заявил премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев в Жогорку Кенеше в ходе обсуждения законов «О республиканском бюджете Кыргызской Республики на 2019 год и прогнозе на 2021-2022 годы».

- Наша цель - улучшить жизнь граждан, - начал свое выступление глава кабмина. - Сегодня экономика страны вместе с мировой будет развиваться, ведь к 2020 году Всемирный банк уже дает прогнозы о том, что увеличится потребность на нефть и газ. Мы должны обеспечить рост экономики и продолжим эту стратегию в следующем году. Одним из первых действий будет цифровизация экономики.

По его словам, вместе с тем ожидаются положительные изменения в налоговой и таможенной службах.

- Мы должны цифровизировать все процедуры в таможенной системе, - заявил премьер. - Неучтенный товар путем цифровизации должны взять на учет. Таможенные посты начали оснащаться современным оборудованием. Сегодня установлены 472 видеокамеры, на 5 таможенных постах появились инспекторско-досмотровые комплексы. Это было требованием соседей по ЕАЭС, чтобы товары из третьих стран проводить через такой автоматизированный контроль. Сейчас ИДК готовы. В начале декабря откроем и Торугарт. Вот тогда будем учитывать товары из третьих стран.

Также, по данным главы правительства, на сегодняшний день весогабаритный контроль внедрили на постах «Ак-Тилек», «Чон-Капка», «Чалдовар».

- На 3 постах Всемирный банк помог с внедрением системы «БЕТОМОНТ», - пояснил Абылгазиев. - Там учитываются номера авто и вес груза. Мы в онлайн-режиме будем вносить данные в центральную базу. По погранпостам в конце декабря начнется проект, в рамках которого в моем кабинете и в кабинете президента, в кабинете главы ГТС в онлайн-режиме можно будет увидеть, какие авто в какое время проезжают. Также усилится таможенный контроль. Я сам видел на «Иркештаме», что установлено оборудование и видно, какой товар в машине вне зависимости от его объема.

Зулайка Эркимбаева
Фото www


28.11.2019 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/politika/item/66648-zheenbekov-i-abylgaziev-smogut-v-rezhime-onlajn-sledit-za-rabotoj-tamozhennikov-iz-svoikh-kabinetov.html

 
Loading...

Объявления

Мелодию "Игры престолов" сыграли на кыргызских музыкальных инструментах

В знаменитую композицию кыргызские музыканты вплели мелодию песни "Жайлоодо" композитора Калыя Молдобасанова. Знаменитую мелодию из сериала "Игра престолов" на кыргызский лад исполнили музыканты фольклорно-этнографического театра "Ордо Сахна". Народный этнографический театр "Ордо Сахна" был создан в 1999 году и объединил группу профессиональных музыкантов, выпускников консерватории и лауреатов международных и региональных конкурсов. Театром руководит режиссер Шамиль Джапаров. "Игра престолов" (англ. Game of Thrones) — американский драматический телесериал в жанре фэнтези, созданный по мотивам цикла романов "Песнь Льда и Огня" писателя Джорджа Мартина. Сериал снимается для кабельного телеканала HBO под руководством Дэвида Бениоффа и Дэниела Вайса. Съемки ведутся в нескольких странах, включая Великобританию (Северная Ирландия), Мальту, Хорватию, Исландию и Марокко.

источник: http://ru.sputnik.kg/videoclub/20160513/1025241977.html