@ilyaz_andash
Ильяз Андаш
Loading...
покупка продажа
USD69.7569.90
EUR77.4078.30
RUB1.1291.135
KZT0.18000.1860

обновление 17.01.2020 10:28:44

Депутат Мавлянова о феминалле: Сотрудники музея, допустившие это, не имеют морального права там работать

Депутат Мавлянова о феминалле: Сотрудники музея, допустившие это, не имеют морального права там работать

Парламентарий с возмущением заявила, что кыргызские женщины должны получать традиционное воспитание

Депутат ЖК Махабат Мавлянова, возмутившись прошедшей на днях в музее им. Гапара Айтиева выставки, посвященной проблемам современной женщины, заявила, что кыргызский народ теряет свою идентичность. Об этом парламентарий написала на своей странице в социальной сети Facebook.

«Сделали непростительную ошибку! Успели закрепить мнение о том, что кыргызстанки могут ходить в полуголом виде, и считают это нормой. Сотрудники музея, допустившие это, не имеют морального права там работать. Наши девушки должны получать традиционное воспитание. Кыргызский народ и без того, ссылаясь на глобализацию, последние тридцать лет теряет свою национальную идентичность! Если известные, будущие образцовые матери совершают такое, то чего же ждать от молодежи?», - написала Махабат Мавлянова.

Между тем организатор выставки, кыргызстанская писательница Алтын Капалова поблагодарила всех комментаторов за помощь в продвижении данной темы. Об этом она написала на своей странице в социальной сети Facebook.

Напомним, 28 ноября в музее ИЗО им. Гапара Айтиева открылась первая в истории Кыргызстана феминалле (понятие, объединенное из двух: биеналле (выставка) и феминизм - движение, борющееся за права жензщин) «Кормилицы. Экономическая свобода. Женщины». В выставке приняли участие более 50 арт-мастеров из 22 стран мира. Участники феминалле хотели поведать пришедшим о проблемах, с которыми сталкивается женщина в современном обществе.

На выставке были представлены различные арт объекты искусства: это и художественные полотна, и обнаженный перформанс представительниц Дании.

Отметим, что особое внимание гостей привлекла девушка, вышедшая в зал обнаженной. Датская перформансистка хотела поднять проблему защищенности прав секс-работниц.

Фото www

 


02.12.2019 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/obshchestvo/item/66716-deputat-mavlyanova-o-feminalle-sotrudniki-muzeya-dopustivshie-eto-ne-imeyut-moralnogo-prava-tam-rabotat.html

 
Loading...

Объявления

Мелодию "Игры престолов" сыграли на кыргызских музыкальных инструментах

В знаменитую композицию кыргызские музыканты вплели мелодию песни "Жайлоодо" композитора Калыя Молдобасанова. Знаменитую мелодию из сериала "Игра престолов" на кыргызский лад исполнили музыканты фольклорно-этнографического театра "Ордо Сахна". Народный этнографический театр "Ордо Сахна" был создан в 1999 году и объединил группу профессиональных музыкантов, выпускников консерватории и лауреатов международных и региональных конкурсов. Театром руководит режиссер Шамиль Джапаров. "Игра престолов" (англ. Game of Thrones) — американский драматический телесериал в жанре фэнтези, созданный по мотивам цикла романов "Песнь Льда и Огня" писателя Джорджа Мартина. Сериал снимается для кабельного телеканала HBO под руководством Дэвида Бениоффа и Дэниела Вайса. Съемки ведутся в нескольких странах, включая Великобританию (Северная Ирландия), Мальту, Хорватию, Исландию и Марокко.

источник: http://ru.sputnik.kg/videoclub/20160513/1025241977.html