Депутат Мавлянова о феминалле: Сотрудники музея, допустившие это, не имеют морального права там работать

Депутат Мавлянова о феминалле: Сотрудники музея, допустившие это, не имеют морального права там работать

Парламентарий с возмущением заявила, что кыргызские женщины должны получать традиционное воспитание

Депутат ЖК Махабат Мавлянова, возмутившись прошедшей на днях в музее им. Гапара Айтиева выставки, посвященной проблемам современной женщины, заявила, что кыргызский народ теряет свою идентичность. Об этом парламентарий написала на своей странице в социальной сети Facebook.

«Сделали непростительную ошибку! Успели закрепить мнение о том, что кыргызстанки могут ходить в полуголом виде, и считают это нормой. Сотрудники музея, допустившие это, не имеют морального права там работать. Наши девушки должны получать традиционное воспитание. Кыргызский народ и без того, ссылаясь на глобализацию, последние тридцать лет теряет свою национальную идентичность! Если известные, будущие образцовые матери совершают такое, то чего же ждать от молодежи?», - написала Махабат Мавлянова.

Между тем организатор выставки, кыргызстанская писательница Алтын Капалова поблагодарила всех комментаторов за помощь в продвижении данной темы. Об этом она написала на своей странице в социальной сети Facebook.

Напомним, 28 ноября в музее ИЗО им. Гапара Айтиева открылась первая в истории Кыргызстана феминалле (понятие, объединенное из двух: биеналле (выставка) и феминизм - движение, борющееся за права жензщин) «Кормилицы. Экономическая свобода. Женщины». В выставке приняли участие более 50 арт-мастеров из 22 стран мира. Участники феминалле хотели поведать пришедшим о проблемах, с которыми сталкивается женщина в современном обществе.

На выставке были представлены различные арт объекты искусства: это и художественные полотна, и обнаженный перформанс представительниц Дании.

Отметим, что особое внимание гостей привлекла девушка, вышедшая в зал обнаженной. Датская перформансистка хотела поднять проблему защищенности прав секс-работниц.

Фото www

 


02.12.2019 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/obshchestvo/item/66716-deputat-mavlyanova-o-feminalle-sotrudniki-muzeya-dopustivshie-eto-ne-imeyut-moralnogo-prava-tam-rabotat.html

 
Loading...

Объявления

Сариев ушел. Про дорогу забудут?

Изучение дела по тендеру на строительство дороги Балыкчи – Корумду находится под вопросом. Именно этот тендер стал причиной отставки премьер-министра Темира Сариева в начале апреля 2016 года. Нынешний премьер-министр Сооронбай Жээнбеков заявил, что при аннулировании итогов тендера государство будет обязано заплатить свыше 2 миллиардов долларов китайской компании, кроме того, дело может дойти до суда. Глава кабмина предупредил, что при отмене результатов тендера строительство дороги будет отложено, тогда, как правительству, наоборот, необходимо ускорить работу. В этой связи депутатская комиссия отложила принятие решения. Суматоха вокруг строительства дороги Протяженность дороги Балыкчи – Корумду составляет 104 километра. В прошлом году правительство приняло решение о выделении 6,8 миллиарда сомов на строительство дороги и проведение тендера. Денег на дорогу в бюджет не заложили, в этой связи Министерству финансов было поручено изыскать средства из разных источников. Дорогу должны были завершить к началу проведения Всемирных игр кочевников, которые пройдут в августе 2016 года на Иссык-Куле. О том, что китайская компания «Лонг Хай» без наличия лицензии на строительство дорог выиграла тендер, а это нарушение закона, стало известно только недавно.

источник: http://rus.azattyk.org/content/article/27706121.html