«Йогурт, теплые носки и телефон». Письма из детдомов Кыргызстана Деду Морозу

«Йогурт, теплые носки и телефон». Письма из детдомов Кыргызстана Деду Морозу

Исполнить новогодние пожелания детей-сирот и малышей из малоимущих семей может каждый желающий

В Кыргызстане началась благотворительная акция «Письма Деду Морозу», благодаря которой каждый желающий сможет устроить праздник детям-сиротам и детям из малоимущих семей, сделав им подарок.

Для того чтобы стать Дедом Морозом, необходимо открыть сайт, где опубликованы письма детей из различных детских домов, школ-интернатов и социальных центров.

В письмах дети, как правило, просят теплую одежду, сладости, банные наборы. А некоторые ждут на праздник смартфоны определенной марки, AirPods (наушники), беспроводные колонки и т.п.  

Организаторами традиционной акции выступает общественный фонд «Прав защиты детей-сирот».

Фото www


03.12.2019 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/obshchestvo/item/66740-jogurt-teplye-noski-i-telefon-pisma-iz-detdomov-kyrgyzstana-dedu-morozu.html

 
Loading...

Объявления

Мелодию "Игры престолов" сыграли на кыргызских музыкальных инструментах

В знаменитую композицию кыргызские музыканты вплели мелодию песни "Жайлоодо" композитора Калыя Молдобасанова. Знаменитую мелодию из сериала "Игра престолов" на кыргызский лад исполнили музыканты фольклорно-этнографического театра "Ордо Сахна". Народный этнографический театр "Ордо Сахна" был создан в 1999 году и объединил группу профессиональных музыкантов, выпускников консерватории и лауреатов международных и региональных конкурсов. Театром руководит режиссер Шамиль Джапаров. "Игра престолов" (англ. Game of Thrones) — американский драматический телесериал в жанре фэнтези, созданный по мотивам цикла романов "Песнь Льда и Огня" писателя Джорджа Мартина. Сериал снимается для кабельного телеканала HBO под руководством Дэвида Бениоффа и Дэниела Вайса. Съемки ведутся в нескольких странах, включая Великобританию (Северная Ирландия), Мальту, Хорватию, Исландию и Марокко.

источник: http://ru.sputnik.kg/videoclub/20160513/1025241977.html