Аргентинцу запретили смотреть футбол, пока не выплатит алименты, приставы посоветовали должникам святого для молитв о деньгах, петербуржцы пытались прогнать чиновников гранатой

Аргентинцу запретили смотреть футбол, пока не выплатит алименты, приставы посоветовали должникам святого для молитв о деньгах, петербуржцы пытались прогнать чиновников гранатой

Планета в порядке, это людям конец

Делу время

Суд в Аргентине запретил гражданину Хьюго Федерико Суаресу посещать футбольные матчи до тех пор, пока он не погасит задолженность по алиментам. Об этом сообщает Reuters.

Дело в том, что бывшая девушка Суареса подала иск против мужчины из-за того, что тот нарушил срок выплат. Адвокат выяснил, что, хоть у завзятого болельщика «Бока Хуниорс» и нет постоянного источника доходов, на стадион он ходит регулярно, а также покупает футболки любимой команды.

«Бока Хуниорс» — один из самых популярных аргентинских футбольных клубов. В текущем сезоне команда лидирует в чемпионате страны, набрав 29 очков в 15 матчах.

Бог поможет

Судебные приставы посоветовали набравшим кредитов гражданам «помолиться святым мощам Спиридона Тримифунтского». Такое объявление жители Благовещенска Амурской области России обнаружили на стене одного из отделений Федеральной службы судебных приставов, передает АСН24.

«Считается, что традиционно у чудотворца просят помощи при отсутствии жилья, невыплаченных долгах и кредитах, спорных юридических и имущественных вопросах, финансовых трудностях», — говорится там.

Кстати, должникам даже подсказали, что недавно в местном храме как раз прошел молебен у святых мощей.

Иногда воспользоваться чудом пытаются не только представители власти: Lenta.ru сообщает, что житель Ставропольского края, «дипломированный маг», пытался заколдовать сотрудников ФССП, чтобы не возвращать 160 тыс. рублей по кредиту. Магия дала осечку.

Ну это же Россия

Жители Санкт-Петербурга решили с оружием в руках отстоять определенные к сносу гаражи. Об этом сообщает НТВ.ru.

Когда представители комитета по контролю за имуществом пришли, чтобы воплотить в жизнь решение городских властей, владельцы гаражей на Стародеревенской улице решили не сдаваться без боя.

Один из местных жителей вышел вперед с автоматом и гранатой, чтобы прогнать вооруженных болгарками чиновников с территории кооператива «Петроградец-4». Те не испугались, и мужчина привел взрывчатое устройство в действие.

Граната оказалась не боевой, но противники все равно прибегли к помощи полиции, которая быстро остудила пыл протестующих.

Гаражи в итоге все-таки демонтировали. На месте 900 незаконных гаражей городская администрация собирается возвести завод по производству фасовочно-упаковочного оборудования.

Ольга Федорчук
Фото www


04.12.2019 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/v-mire/item/66780-argentintsu-zapretili-smotret-futbol-poka-ne-vyplatit-alimenty-pristavy-posovetovali-dolzhnikam-svyatogo-dlya-molitv-o-dengakh-peterburzhtsy-pytalis-prognat-chinovnikov-granatoj.html

 
Loading...

Объявления

«Руководство «Кумтора» вынуждает бежать перспектива привлечения к ответственности

Руководство ЗАО «Кумтор Голд Компани» вынуждает бежать перспектива привлечения к ответственности. Об этом агентству «Кабар» заявил политолог Токтогул Какчекеев, комментируя побег вице-президентов компании по финансам Марка Бертона и по снабжению и материально-техническому обеспечению Лесди Лоу. По его словам, после смены власти в апреле 2010 года страна была вынуждена искать средства, где только можно. «Было именно так, как образно выражался Президент Алмазбек Атамбаев о том, что он «ходил с протянутой рукой» в поисках средств», - отметил он. В тоже время, как подчеркнул политолог, под боком находился «Кумтор», который должен был быть основным источником для страны и работать на ее развитие. «В самом начале доля собственности Кыргызстана в проекте «Кумтор» была где-то около 67%, однако по мановению волшебной палочки двух прежних беглых президентов доля нашей стороны сократилась до 16%, а объект, который должен был вернуться стране через 15 лет, стал практически собственностью канадцев», - отмечает политолог. Т.Какчекеев также добавил, что правоохранительные органы при беглых президентах просто не пускали на порог, а при А.Атамбаеве законность восторжествовала. «Если наши фискальные органы докажут коррупционные связи канадцев с беглыми президентами, то это станет дорогой возврата собственности Кыргызстана по состоянию первого договора и привлечения к ответственности людей, причастных к этой коррупционной системе. Именно эта перспектива и вынуждает бежать руководство «Кумтора»», - отмечает Т.Какчекеев. Напомним, что как сообщили в Генпрокуратуре КР, накануне два вице-президента «Кумтора» покинули Кыргызстан после проведенного обыска в компании. Обыск был проведен 28 апреля 2016 года межведомственной следственной группой в составе сотрудников ГКНБ, МВД, ГСБЭП и Генпрокуратуры в рамках расследуемого уголовного дела по фактам финансовых нарушений, связанных с незаконным выводом средств и активов компании.

источник: http://kabar.kg/society/full/105829