@bayan_akyn_official
Баян Акматов
Loading...
покупка продажа
USD80.2080.90
EUR84.0092.00
RUB1.0301.070
KZT0.15000.2000

обновление 29.03.2020 17:53:03

Скандал с фотографией Mercedes 578. Сотрудник центра мониторинга ГУОБДД водворен в ИВС

Скандал с фотографией Mercedes 578. Сотрудник центра мониторинга ГУОБДД водворен в ИВС

Милиция выявила факт использования служебной информации в неслужебных целях

Накануне сотрудники службы внутренних расследований МВД завершили служебное расследование по факту опубликованных в СМИ фотографий автомобиля Mercedes-Benz с госномером 01KG 578 ACD.

По результатам служебного расследования выявлены факты использования служебной информации в неслужебных целях. Так, за распространение фото посторонними лицами были уволены операторы центра мониторинга ГУОБДД МВД КР А. А. и К. К.

Данный факт был зарегистрирован в АИС ЕРПП.

В ходе досудебного производства установлено, что полученные записи внутренних и наружных камер видеонаблюдения центра мониторинга полной версии оператор А. А. скачал на свой служебный компьютер с последующей передачей через мобильное приложение WhatsApp другим лицам.

13 декабря А.А. был задержан в порядке статьи 98 УПК КР по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ст. 304 ч. 2 «Неправомерный доступ к компьютерной информации», и водворен в ИВС ГУВД Бишкека.

В настоящее время следственная служба МВД КР проводит досудебное производство по признакам преступления, предусмотренного ст. 320 ч. 2 «Злоупотребление должностным положением» и ст. 304 ч. 2 «Неправомерный доступ к компьютерной информации» УК КР, в отношении отдельных лиц центра мониторинга ГУОБДД МВД.

Пресс-служба МВД КР
Фото www


13.12.2019 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/politika/item/67085-skandal-s-fotografiej-mercedes-578-sotrudnik-tsentra-monitoringa-guobdd-vodvoren-v-ivs.html

 
Loading...

Объявления

Оползень в Сузаке

Погибший во время схода оползня в Сузакском районе Эрлан в этом году должен был закончить 9 классов. Как рассказывает тетя (тай эже) Жылдыз Салибаева, ее внук в этом году готовился к поступлению в одно из учебных заведений (неполное высшее). В этот день, как говорит женщина, Эрлан пошел домой к соседям, чтобы помочь с ремонтом кошары. После этого он не вернулся, погиб под оползнем. Родственники говорят, что Эрлан погиб выкрикивая «Апа, жардамга» («Мама, помоги!»). Эрлан был одним из лучших учеников в школе, всегда старался учиться чему-то новому, был ответственным. Ж.Салибаева воспитывала Эрлана и его сестренку на протяжении 6 последних лет, так как родители находятся на заработках в России.

источник: http://www.turmush.kg/ru/news:293154