@totomidinjol
Тотомидин
Loading...
покупка продажа
USD80.3080.90
EUR87.0092.00
RUB1.0301.080
KZT0.17000.2000

обновление 29.03.2020 17:53:10

Начальник отдела ГУВД Бишкека, задержанный за взятку, водворен в СИЗО-1

Начальник отдела ГУВД Бишкека, задержанный за взятку, водворен в СИЗО-1

Виновник ДТП полностью оплатил лечение, восстановил материальный и моральный ущерб пострадавшему, однако милиционеры продолжили его шантажировать

Первомайский районный суд 14 декабря избрал меру пресечения в отношении задержанного за вымогательство взятки в 1000 долларов начальника Следственного отдела по расследованию ДТП ГУВД Бишкека гр. «К.М.» в виде заключения под стражу в СИЗО № 1.

Ранее в УГСБЭП по городу Бишкек обратился гр. «О.М.» с заявлением в отношении должностных лиц следственного отдела по расследованию дорожно-транспортных происшествий ГУВД Бишкека. Они, пользуясь своим служебным положением, вымогали с заявителя взятку в размере 1 000 долларов за положительное решение вопроса, связанного с прекращением досудебного производства, начатого по факту наезда на пешехода.

Ранее заявитель полностью оплатил лечение, восстановил материальный и моральный ущерб пострадавшему. После чего пострадавший написал встречное заявление. Однако сотрудники СС ГУВД Бишкека, продолжая шантажировать заявителя направлением дела в суд, требовали с него денежные средства и не выдавали ранее помещенное на штраф-стоянку авто.

Данный факт зарегистрирован в ЕРПП по ст. 326 ч. 2 п. 1 (вымогательство взятки) УК КР.

В настоящее время ведется досудебное производство. Прилагается видеосюжет.

Напомним, ранее Vesti.kg передавали, что в Бишкеке задержаны два следователя милиции за вымогательство взятки в 1 000 долларов. Начальник отдела по расследованию ДТП Следственной службы ГУВД Бишкека и следователь указанного отдела задержаны с поличным при получении 30 тысяч сомов.

Пресс-служба ГСБЭП КР
Фото www


16.12.2019 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/proisshestviya/item/67092-nachalnik-otdela-guvd-bishkeka-zaderzhannyj-za-vzyatku-vodvoren-v-sizo-1.html

 
Loading...

Объявления

Мелодию "Игры престолов" сыграли на кыргызских музыкальных инструментах

В знаменитую композицию кыргызские музыканты вплели мелодию песни "Жайлоодо" композитора Калыя Молдобасанова. Знаменитую мелодию из сериала "Игра престолов" на кыргызский лад исполнили музыканты фольклорно-этнографического театра "Ордо Сахна". Народный этнографический театр "Ордо Сахна" был создан в 1999 году и объединил группу профессиональных музыкантов, выпускников консерватории и лауреатов международных и региональных конкурсов. Театром руководит режиссер Шамиль Джапаров. "Игра престолов" (англ. Game of Thrones) — американский драматический телесериал в жанре фэнтези, созданный по мотивам цикла романов "Песнь Льда и Огня" писателя Джорджа Мартина. Сериал снимается для кабельного телеканала HBO под руководством Дэвида Бениоффа и Дэниела Вайса. Съемки ведутся в нескольких странах, включая Великобританию (Северная Ирландия), Мальту, Хорватию, Исландию и Марокко.

источник: http://ru.sputnik.kg/videoclub/20160513/1025241977.html