В ГНС заработал отдел по работе с налогоплательщиками

В ГНС заработал отдел по работе с налогоплательщиками

Он открылся по причине частых жалоб кыргызстанцев на уровень обслуживания в единых окнах налоговой

В центральном аппарате Государственной налоговой службы создан отдел по работе с налогоплательщиками. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

«На новый отдел возлагается важная функция по организации работы с налогоплательщиками в территориальных налоговых органах, контролю за обеспечением качественного и оперативного обслуживания граждан в «Единых окнах» и проведению единой политики в информировании населения о нововведениях в налоговом администрировании», – указано в сообщении.​

Руководство ГНС при принятии решения о необходимости создания отдела по работе с налогоплательщиками приняло во внимание также факт участившихся жалоб граждан на уровень обслуживания в «Единых окнах», в том числе грубость сотрудников. Поэтому координация работы местных налоговых органов по обеспечению качественных налоговых услуг населению будет одной из важных составляющих работы нового отдела.

Председатель ГНС Кабыл Абдалиев отметил, что работники налоговых органов, оказывающие услуги в «Единых окнах», фактически являются общественным лицом налоговой службы. Отношение государственных служащих к налогоплательщикам, их служебная этика и культура поведения формируют имидж налогового органа и его восприятие гражданами.

​«Работники «Единых окон» должны осознавать возложенную на них ответственность по организации работы в части оказания качественных услуг населению. Их должны отличать вежливость, высокая культура и самообладание. Самое главное, они должны искренне помогать гражданам в решении их вопросов», – подчеркнул руководитель фискального органа.

Он также обратил внимание на то, что в большинстве случаев сотрудники «Единых окон» являются первой инстанцией во взаимодействии граждан с налоговым органом. Поэтому от них требуются хорошее знание как налогового законодательства и законодательства по страховым взносам, так и всех налоговых процедур, а также требований, касающихся обязанностей налогоплательщиков.

Напомним, что «Единые окна» налоговых органов работают с понедельника по пятницу с 09.00 до 18.00 без перерыва на обед. При этом в обеденное время граждан обслуживают дежурные сотрудники.

Граждане могут обращаться с жалобами и предложениями по телефону доверия на номер 0 (312) 61-31-89, в Call-центр по номеру 1240 или по электронной почте: info@sti.gov.kg, а также через официальные страницы ГНС в социальных сетях (@Салык кызматы / Налоговая служба).

Пресс-служба ГНС КР
Фото www


10.01.2020 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/politika/item/67661-v-gns-zarabotal-otdel-po-rabote-s-nalogoplatelshchikami.html

 
Loading...

Объявления

Сариев ушел. Про дорогу забудут?

Изучение дела по тендеру на строительство дороги Балыкчи – Корумду находится под вопросом. Именно этот тендер стал причиной отставки премьер-министра Темира Сариева в начале апреля 2016 года. Нынешний премьер-министр Сооронбай Жээнбеков заявил, что при аннулировании итогов тендера государство будет обязано заплатить свыше 2 миллиардов долларов китайской компании, кроме того, дело может дойти до суда. Глава кабмина предупредил, что при отмене результатов тендера строительство дороги будет отложено, тогда, как правительству, наоборот, необходимо ускорить работу. В этой связи депутатская комиссия отложила принятие решения. Суматоха вокруг строительства дороги Протяженность дороги Балыкчи – Корумду составляет 104 километра. В прошлом году правительство приняло решение о выделении 6,8 миллиарда сомов на строительство дороги и проведение тендера. Денег на дорогу в бюджет не заложили, в этой связи Министерству финансов было поручено изыскать средства из разных источников. Дорогу должны были завершить к началу проведения Всемирных игр кочевников, которые пройдут в августе 2016 года на Иссык-Куле. О том, что китайская компания «Лонг Хай» без наличия лицензии на строительство дорог выиграла тендер, а это нарушение закона, стало известно только недавно.

источник: http://rus.azattyk.org/content/article/27706121.html