Франкфурт «подвел» очередного парламентария. Теперь ошибся вице-спикер ЖК (видео)

Франкфурт «подвел» очередного парламентария. Теперь ошибся вице-спикер ЖК (видео)

Мирлан Бакиров в течение дня дважды попал под шквал критики в соцсетях

Вице-спикер Жогорку Кенеша Мирлан Бакиров тоже неправильно произнес название города Франкфурта-на-Майне. Видео его выступления на заседании ЖК опубликовал телеграм-канал «Короче».

Вице-спикер перевел название немецкого города на кыргызский как «Франкфурт жана Майне» (Франкфурт и Майне).

Между тем переводчик-лингвист Гульзат Тотубаева пояснила Vesti.kg, что согласно правилам кыргызского языка, верным переводом будет «Майндагы-Франкфурт».

{youtube}QKBQDek5to0{/youtube}

Парламентарий Мирлан Бакиров уже дважды за сегодняшний день подвергся критике со стороны пользователей соцсетей. Выступая на заседании, он также сказал, что если кыргызстанцы недовольны своей жизнью, то им стоит поехать на Памир и посмотреть, как там живут люди.

Напомним, ранее торага Жогорку Кенеша Дастан Джумабеков дважды неправильно произнес название города Франкфурта-на-Майне. В первый раз он не смог выговорить название города 7 декабря 2019 года, сказав «Франкфурт жана Маяне». Затем он оговорился 15 января, назвав город «Франкфурт на Маяне». Однако сегодня, 23 января, председатель главного законодательного органа страны все же успешно справился с этой задачей.

Эльдос Казыбеков
Фото www


23.01.2020 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/politika/item/67991-frankfurt-podvel-ocherednogo-parlamentariya-teper-oshibsya-vitse-spiker-zhk-video.html

 
Loading...

Объявления

Сариев ушел. Про дорогу забудут?

Изучение дела по тендеру на строительство дороги Балыкчи – Корумду находится под вопросом. Именно этот тендер стал причиной отставки премьер-министра Темира Сариева в начале апреля 2016 года. Нынешний премьер-министр Сооронбай Жээнбеков заявил, что при аннулировании итогов тендера государство будет обязано заплатить свыше 2 миллиардов долларов китайской компании, кроме того, дело может дойти до суда. Глава кабмина предупредил, что при отмене результатов тендера строительство дороги будет отложено, тогда, как правительству, наоборот, необходимо ускорить работу. В этой связи депутатская комиссия отложила принятие решения. Суматоха вокруг строительства дороги Протяженность дороги Балыкчи – Корумду составляет 104 километра. В прошлом году правительство приняло решение о выделении 6,8 миллиарда сомов на строительство дороги и проведение тендера. Денег на дорогу в бюджет не заложили, в этой связи Министерству финансов было поручено изыскать средства из разных источников. Дорогу должны были завершить к началу проведения Всемирных игр кочевников, которые пройдут в августе 2016 года на Иссык-Куле. О том, что китайская компания «Лонг Хай» без наличия лицензии на строительство дорог выиграла тендер, а это нарушение закона, стало известно только недавно.

источник: http://rus.azattyk.org/content/article/27706121.html