@nelya_nurkulova
Неля Нуркулова
Loading...
покупка продажа
USD69.8069.90
EUR76.2076.90
RUB1.0531.069
KZT0.18200.1860

обновление 28.02.2020 05:12:27

Кыргызстанец оказался в списке американского Forbes​

Кыргызстанец оказался в списке американского Forbes​

Эркин Адылов является главой фирмы Behavox, занимающейся управлением алгоритмов естественного языка и озерами данных​

Кыргызстанец Эркин Адылов оказался в списке богатейших людей мира, который ведет журнал Forbes.

Молодой человек является главой фирмы Behavox, занимающейся управлением алгоритмов естественного языка и озерами данных, которые отслеживают и хранят электронную и голосовую связь для крупных банков.​

Эркин Адылов встроил Behavox в быстрорастущую платформу соответствия, используемую многими крупнейшими банками Уолл-стрит, хедж-фондами и частными инвесторами. Назвал он эту систему «behavioral operating system» - «поведенческая операционная система».


Штаб-квартира фирмы Адылова находится в Нью-Йорке.​

Данной системой пользуются более 30 компаний, а выручка в 2019 году выросла на 130%.

Фото www

 


14.02.2020 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/obshchestvo/item/68624-kyrgyzstanets-okazalsya-v-spiske-amerikanskogo-forbes.html

 
Loading...

Объявления

Сариев ушел. Про дорогу забудут?

Изучение дела по тендеру на строительство дороги Балыкчи – Корумду находится под вопросом. Именно этот тендер стал причиной отставки премьер-министра Темира Сариева в начале апреля 2016 года. Нынешний премьер-министр Сооронбай Жээнбеков заявил, что при аннулировании итогов тендера государство будет обязано заплатить свыше 2 миллиардов долларов китайской компании, кроме того, дело может дойти до суда. Глава кабмина предупредил, что при отмене результатов тендера строительство дороги будет отложено, тогда, как правительству, наоборот, необходимо ускорить работу. В этой связи депутатская комиссия отложила принятие решения. Суматоха вокруг строительства дороги Протяженность дороги Балыкчи – Корумду составляет 104 километра. В прошлом году правительство приняло решение о выделении 6,8 миллиарда сомов на строительство дороги и проведение тендера. Денег на дорогу в бюджет не заложили, в этой связи Министерству финансов было поручено изыскать средства из разных источников. Дорогу должны были завершить к началу проведения Всемирных игр кочевников, которые пройдут в августе 2016 года на Иссык-Куле. О том, что китайская компания «Лонг Хай» без наличия лицензии на строительство дорог выиграла тендер, а это нарушение закона, стало известно только недавно.

источник: http://rus.azattyk.org/content/article/27706121.html