Асылбек Жээнбеков: Если мы запретим резать скот в домашних условиях, то перестанем быть кыргызами

Асылбек Жээнбеков: Если мы запретим резать скот в домашних условиях, то перестанем быть кыргызами

Парламентарий настаивает на том, что в определенных случаях необходимо проводить обряд жертвоприношения

Депутат ЖК Асылбек Жээнбеков в ходе заседания профильного комитета парламента заявил, что если Госинспекция по ветеринарной и фитосанитарной безопасности запретит людям резать скот в домашних условиях, то кыргызы тогда перестанут быть таковыми. Об этом сообщает портал «Super.kg».

Когда глава Госинспекции по ветеринарной и фитосанитарной безопасности Калысбек Жумаканов говорил о законе «О защите животных», парламентарий возразил ему.

«Вы сказали, что дома нельзя убивать животных. Тогда мы перестанем быть кыргызами. Дети не будут знать, как резать скот. Ведь мы, кыргызы, как раз и отличаемся от других тем, что не забываем это дело. Если же речь идет о продаже мяса, тогда это другое дело. По случаю хороших либо плохих событий можно же резать проверенный скот», - сказал Жээнбеков.

Фото www


17.02.2020 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/politika/item/68672-asylbek-zheenbekov-esli-my-zapretim-rezat-skot-v-domashnikh-usloviyakh-to-perestanem-byt-kyrgyzami.html

 
Loading...

Объявления

Мелодию "Игры престолов" сыграли на кыргызских музыкальных инструментах

В знаменитую композицию кыргызские музыканты вплели мелодию песни "Жайлоодо" композитора Калыя Молдобасанова. Знаменитую мелодию из сериала "Игра престолов" на кыргызский лад исполнили музыканты фольклорно-этнографического театра "Ордо Сахна". Народный этнографический театр "Ордо Сахна" был создан в 1999 году и объединил группу профессиональных музыкантов, выпускников консерватории и лауреатов международных и региональных конкурсов. Театром руководит режиссер Шамиль Джапаров. "Игра престолов" (англ. Game of Thrones) — американский драматический телесериал в жанре фэнтези, созданный по мотивам цикла романов "Песнь Льда и Огня" писателя Джорджа Мартина. Сериал снимается для кабельного телеканала HBO под руководством Дэвида Бениоффа и Дэниела Вайса. Съемки ведутся в нескольких странах, включая Великобританию (Северная Ирландия), Мальту, Хорватию, Исландию и Марокко.

источник: http://ru.sputnik.kg/videoclub/20160513/1025241977.html