Бывший преподаватель без опыта в энергетике вошел в число кандидатов на пост главы энергопредприятия

Бывший преподаватель без опыта в энергетике вошел в число кандидатов на пост главы энергопредприятия

Назначение произойдет все-таки после согласования с Советом директоров, в который входит руководство Нацэнергохолдинга

Бывший преподаватель Таласского колледжа ИСИТО Мирлан Эсенкулов действительно входит в число кандидатур на пост директора Таласского предприятия высоковольтных электрических сетей. Информацию об этом Vesti.kg подтвердили в пресс-службе «Национальной электрической сети».

- Эсенкулов в числе кандидатов на рассмотрение, - признали там. – Но назначение сейчас находится на стадии согласования. По уставу, руководителей филиалов компаний назначают по согласованию с Советом директоров НЭСК.

Стоит отметить, что накануне в «Национальной энергетической холдинговой компании» сообщили Vesti.kg, что не вмешиваются в кадровую политику ОАО «Национальная электрическая сеть».

- Как акционер ОАО «Национальная электрическая сеть», Нацэнергохолдинг не вмешивается в кадровую политику компании, - сказали в пресс-службе.

При этом трое из пяти членов Совета директоров НЭСК являются представителями руководства НЭХК: первый заместитель председателя правления ОАО «Национальная энергетическая холдинговая компания» Абдылда Исраилов, зампредседателя правления Тилек Айталиев и глава отдела стратегического планирования Нацэнергохолдинга Кубаныч Беков.

Также в «Национальной электрической сети» сказали, что пока не могут прокомментировать отсутствие у кандидата практического опыта работы в сфере энергетики.

Накануне Vesti.kg передавало, что к сотрудникам ТПВЭС попала информация о том, что новым директором предприятия может стать Мирлан Эсенкулов, якобы продвигаемый спикером Жогорку Кенеша Дастанбеком Джумабековым.

«Этот человек никогда в жизни не работал на производстве и тем более в секторе энергетики», - недоумевают они.

Эсенкулов Мирлан Ишенбекович, о котором идет речь, работал старшим преподавателем в Таласском колледже Института современных технологий в образовании (ИСИТО), а также преподавал в техникуме в том же городе. В 2017 году был руководителем предвыборного штаба Сооронбая Жээнбекова по Таласу. Сейчас Эсенулов – спикер Таласского городского кенеша.

Исполняющим обязанности главы Таласского ПВЭС является главный инженер Саадабеков К.Ж.

Коллектив ТПВЭС и в роли официального директора хотел бы видеть человека из действующего состава предприятия, который знал бы работу изнутри и мог бы принимать необходимые решения с первого дня назначения.

Ранее Vesti.kg информировало, что сотрудники Таласского предприятия высоковольтных электрических сетей направили обращение к премьер-министру Мухаммедкалыю Абылгазиеву и руководству Нацэнергохолдинга с просьбой воспрепятствовать назначению на должность директора ТПВЭС бывшего преподавателя, далекого от сферы энергетики.

Фото www


21.02.2020 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/politika/item/68825-byvshij-prepodavatel-bez-opyta-v-energetike-voshel-v-chislo-kandidatov-na-post-glavy-energopredpriyatiya.html

 
Loading...

Объявления

Оползень в Сузаке

Погибший во время схода оползня в Сузакском районе Эрлан в этом году должен был закончить 9 классов. Как рассказывает тетя (тай эже) Жылдыз Салибаева, ее внук в этом году готовился к поступлению в одно из учебных заведений (неполное высшее). В этот день, как говорит женщина, Эрлан пошел домой к соседям, чтобы помочь с ремонтом кошары. После этого он не вернулся, погиб под оползнем. Родственники говорят, что Эрлан погиб выкрикивая «Апа, жардамга» («Мама, помоги!»). Эрлан был одним из лучших учеников в школе, всегда старался учиться чему-то новому, был ответственным. Ж.Салибаева воспитывала Эрлана и его сестренку на протяжении 6 последних лет, так как родители находятся на заработках в России.

источник: http://www.turmush.kg/ru/news:293154