Футбольный союз КР не будет отменять матчи в Кыргызстане из-за коронавируса

Футбольный союз КР не будет отменять матчи в Кыргызстане из-за коронавируса

Вместе с тем граждан просят не посещать соревнования в целях безопасности

Кыргызский футбольный союз не будет отменять запланированные спортивные и другие мероприятия из-за коронавируса. Об этом сообщается в заявлении, которое КФС обнародовал в соцсетях.

«В настоящее время в отдельных странах мира сложилась неблагоприятная и острая эпидемиологическая ситуация, связанная с распространением коронавирусной инфекции.

В Кыргызстане, благодаря усилиям органов государственной власти и других соответствующих структур и организаций, эпидемиологическая ситуация остается стабильно обнадеживающей. В целях дальнейшей профилактики коронавируса и недопущения его появления и распространения среди населения было рекомендовано, в частности, избегать мест массовых скоплений людей, а также не проводить культурно-массовые мероприятия.

Вместе с тем Кыргызский футбольный союз информирует всю общественность нашей республики о том, что все запланированные спортивные и другие мероприятия, проводимые под эгидой КФС, состоятся в установленные ранее даты.

Это объясняется тем, что футбольный сезон 2020 года только стартовал, и в календаре спортивных мероприятий Кыргызского футбольного союза запланировано большое количество соревнований, отмена которых затруднит его дальнейшую деятельность», - поясняет союз.  

В заявлении также говорится, что КФС просит граждан не посещать спортивные мероприятия, где может быть массовое скопление людей.

«Принимая во внимание рекомендации уполномоченных органов, Кыргызский футбольный союз убедительно просит всех граждан воздержаться от посещения мест массового скопления людей, в том числе футбольных соревнований и матчей, в целях снижения риска появления и заражения коронавирусом.

Также Кыргызский футбольный союз просит граждан проявить высокую ответственность и сознательность и воздержаться от распространения ложной и не соответствующей действительности информации относительно коронавируса», - говорится в сообщении КФС.

Фото www


12.03.2020 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/obshchestvo/item/69411-futbolnyj-soyuz-kr-ne-budet-otmenyat-matchi-v-kyrgyzstane-iz-za-koronavirusa.html

 
Loading...

Объявления

«Руководство «Кумтора» вынуждает бежать перспектива привлечения к ответственности

Руководство ЗАО «Кумтор Голд Компани» вынуждает бежать перспектива привлечения к ответственности. Об этом агентству «Кабар» заявил политолог Токтогул Какчекеев, комментируя побег вице-президентов компании по финансам Марка Бертона и по снабжению и материально-техническому обеспечению Лесди Лоу. По его словам, после смены власти в апреле 2010 года страна была вынуждена искать средства, где только можно. «Было именно так, как образно выражался Президент Алмазбек Атамбаев о том, что он «ходил с протянутой рукой» в поисках средств», - отметил он. В тоже время, как подчеркнул политолог, под боком находился «Кумтор», который должен был быть основным источником для страны и работать на ее развитие. «В самом начале доля собственности Кыргызстана в проекте «Кумтор» была где-то около 67%, однако по мановению волшебной палочки двух прежних беглых президентов доля нашей стороны сократилась до 16%, а объект, который должен был вернуться стране через 15 лет, стал практически собственностью канадцев», - отмечает политолог. Т.Какчекеев также добавил, что правоохранительные органы при беглых президентах просто не пускали на порог, а при А.Атамбаеве законность восторжествовала. «Если наши фискальные органы докажут коррупционные связи канадцев с беглыми президентами, то это станет дорогой возврата собственности Кыргызстана по состоянию первого договора и привлечения к ответственности людей, причастных к этой коррупционной системе. Именно эта перспектива и вынуждает бежать руководство «Кумтора»», - отмечает Т.Какчекеев. Напомним, что как сообщили в Генпрокуратуре КР, накануне два вице-президента «Кумтора» покинули Кыргызстан после проведенного обыска в компании. Обыск был проведен 28 апреля 2016 года межведомственной следственной группой в составе сотрудников ГКНБ, МВД, ГСБЭП и Генпрокуратуры в рамках расследуемого уголовного дела по фактам финансовых нарушений, связанных с незаконным выводом средств и активов компании.

источник: http://kabar.kg/society/full/105829