​Четвертый летальный случай от COVID-19 в Казахстане

​Четвертый летальный случай от COVID-19 в Казахстане

64-летний мужчина был в гостях в пригороде Алматы и скрыл эту информацию от врачей

Пациент, скончавшийся от коронавируса, зарегистрирован в приграничном с Узбекистаном Жетысайском районе Туркестанской области, передает корреспондент Vesti.kg.

«Он месяц находился в гостях в Карасайском районе Алматинской области и скрыл это», - сообщил на онлайн-брифинге главный санитарный врач Туркестанской области Нурымбет Нышанов.

15 марта 64-летний мужчина вернулся на автобусе домой, 26 марта почувствовал недомогание и был госпитализирован.

«Получал лечение в терапевтическом отделении Жетысайской районной больницы. Лечение не давало результатов, и его состояние ухудшилось, после чего 29 марта пациента перевели в инфекционное отделение», - пояснил Нурымбет Нышанов.

COVID-19 подтвердился после лабораторных исследований. Инфекция была осложнена хроническими заболеваниями - сахарным диабетом и гипертонией. В кругу контактов скончавшегося 65 человек.

За ночь 4 апреля число заразившихся коронавирусом в Казахстане увеличилось на 36 человек. На данный момент официально зарегистрировано 500 случаев. 35 человек выздоровели, 4 пациента скончались.

Айнур Коскина
Фото www


04.04.2020 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/obshchestvo/item/70254-chetvertyj-letalnyj-sluchaj-ot-covid-19-v-kazakhstane.html

 
Loading...

Объявления

Сариев ушел. Про дорогу забудут?

Изучение дела по тендеру на строительство дороги Балыкчи – Корумду находится под вопросом. Именно этот тендер стал причиной отставки премьер-министра Темира Сариева в начале апреля 2016 года. Нынешний премьер-министр Сооронбай Жээнбеков заявил, что при аннулировании итогов тендера государство будет обязано заплатить свыше 2 миллиардов долларов китайской компании, кроме того, дело может дойти до суда. Глава кабмина предупредил, что при отмене результатов тендера строительство дороги будет отложено, тогда, как правительству, наоборот, необходимо ускорить работу. В этой связи депутатская комиссия отложила принятие решения. Суматоха вокруг строительства дороги Протяженность дороги Балыкчи – Корумду составляет 104 километра. В прошлом году правительство приняло решение о выделении 6,8 миллиарда сомов на строительство дороги и проведение тендера. Денег на дорогу в бюджет не заложили, в этой связи Министерству финансов было поручено изыскать средства из разных источников. Дорогу должны были завершить к началу проведения Всемирных игр кочевников, которые пройдут в августе 2016 года на Иссык-Куле. О том, что китайская компания «Лонг Хай» без наличия лицензии на строительство дорог выиграла тендер, а это нарушение закона, стало известно только недавно.

источник: http://rus.azattyk.org/content/article/27706121.html