ГРС предлагает продлить сроки действия паспортов

ГРС предлагает продлить сроки действия паспортов

Соответствующий проект постановления разработало правительство

В отдельных местностях Кыргызской Республики, где введено чрезвычайное положение, с 31 марта 2020 года все Центры обслуживания населения (далее - ЦОН) закрыты до стабилизации ситуации в стране.

В связи с чем для предоставления возможности гражданам, а также иностранным гражданам и лицам без гражданства получить необходимые услуги в ЦОНах (без взимания штрафов) после стабилизации обстановки разработан проект постановления правительства «О вопросах обеспечения населения документами, удостоверяющими личность граждан Кыргызской Республики, иностранных граждан и лиц без гражданства».

Таким образом, в целях обеспечения прав и защиты законных интересов граждан Кыргызской Республики, которые своевременно не могли заменить паспорта, в связи с истечением срока действия, в результате обстоятельств непреодолимой силы, а также беспрепятственного получения гражданами Кыргызской Республики государственных услуг проектом предлагается продлить сроки действия:

- паспорта гражданина Кыргызской Республики образца 2004 года до 1 сентября 2020 года;
- общегражданского паспорта гражданина Кыргызской Республики образца 2006 года (за исключением гражданина, не достигшего 16-летнего возраста) до 1 сентября 2020 года.
- регистрации или продления регистрации иностранного гражданина или лица без гражданства, у которых истекли установленные сроки регистрации или продления регистрации.

А Кыргызской также предлагается допустить на сдачу общереспубликанского тестирования лиц, не документированных паспортом гражданина Республики образца 2017 года, на основании свидетельства о рождении.

С проектом можете ознакомиться по ссылке http://koomtalkuu.gov.kg/view-npa/246

Пресс-служба Министерства юстиции КР
Фото www

 

 


22.04.2020 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/politika/item/70839-grs-predlagaet-prodlit-sroki-dejstviya-pasportov.html

 
Loading...

Объявления

«Руководство «Кумтора» вынуждает бежать перспектива привлечения к ответственности

Руководство ЗАО «Кумтор Голд Компани» вынуждает бежать перспектива привлечения к ответственности. Об этом агентству «Кабар» заявил политолог Токтогул Какчекеев, комментируя побег вице-президентов компании по финансам Марка Бертона и по снабжению и материально-техническому обеспечению Лесди Лоу. По его словам, после смены власти в апреле 2010 года страна была вынуждена искать средства, где только можно. «Было именно так, как образно выражался Президент Алмазбек Атамбаев о том, что он «ходил с протянутой рукой» в поисках средств», - отметил он. В тоже время, как подчеркнул политолог, под боком находился «Кумтор», который должен был быть основным источником для страны и работать на ее развитие. «В самом начале доля собственности Кыргызстана в проекте «Кумтор» была где-то около 67%, однако по мановению волшебной палочки двух прежних беглых президентов доля нашей стороны сократилась до 16%, а объект, который должен был вернуться стране через 15 лет, стал практически собственностью канадцев», - отмечает политолог. Т.Какчекеев также добавил, что правоохранительные органы при беглых президентах просто не пускали на порог, а при А.Атамбаеве законность восторжествовала. «Если наши фискальные органы докажут коррупционные связи канадцев с беглыми президентами, то это станет дорогой возврата собственности Кыргызстана по состоянию первого договора и привлечения к ответственности людей, причастных к этой коррупционной системе. Именно эта перспектива и вынуждает бежать руководство «Кумтора»», - отмечает Т.Какчекеев. Напомним, что как сообщили в Генпрокуратуре КР, накануне два вице-президента «Кумтора» покинули Кыргызстан после проведенного обыска в компании. Обыск был проведен 28 апреля 2016 года межведомственной следственной группой в составе сотрудников ГКНБ, МВД, ГСБЭП и Генпрокуратуры в рамках расследуемого уголовного дела по фактам финансовых нарушений, связанных с незаконным выводом средств и активов компании.

источник: http://kabar.kg/society/full/105829