ГРС предлагает продлить сроки действия паспортов

ГРС предлагает продлить сроки действия паспортов

Соответствующий проект постановления разработало правительство

В отдельных местностях Кыргызской Республики, где введено чрезвычайное положение, с 31 марта 2020 года все Центры обслуживания населения (далее - ЦОН) закрыты до стабилизации ситуации в стране.

В связи с чем для предоставления возможности гражданам, а также иностранным гражданам и лицам без гражданства получить необходимые услуги в ЦОНах (без взимания штрафов) после стабилизации обстановки разработан проект постановления правительства «О вопросах обеспечения населения документами, удостоверяющими личность граждан Кыргызской Республики, иностранных граждан и лиц без гражданства».

Таким образом, в целях обеспечения прав и защиты законных интересов граждан Кыргызской Республики, которые своевременно не могли заменить паспорта, в связи с истечением срока действия, в результате обстоятельств непреодолимой силы, а также беспрепятственного получения гражданами Кыргызской Республики государственных услуг проектом предлагается продлить сроки действия:

- паспорта гражданина Кыргызской Республики образца 2004 года до 1 сентября 2020 года;
- общегражданского паспорта гражданина Кыргызской Республики образца 2006 года (за исключением гражданина, не достигшего 16-летнего возраста) до 1 сентября 2020 года.
- регистрации или продления регистрации иностранного гражданина или лица без гражданства, у которых истекли установленные сроки регистрации или продления регистрации.

А Кыргызской также предлагается допустить на сдачу общереспубликанского тестирования лиц, не документированных паспортом гражданина Республики образца 2017 года, на основании свидетельства о рождении.

С проектом можете ознакомиться по ссылке http://koomtalkuu.gov.kg/view-npa/246

Пресс-служба Министерства юстиции КР
Фото www

 

 


22.04.2020 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/politika/item/70839-grs-predlagaet-prodlit-sroki-dejstviya-pasportov.html

 
Loading...

Объявления

Оползень в Сузаке

Погибший во время схода оползня в Сузакском районе Эрлан в этом году должен был закончить 9 классов. Как рассказывает тетя (тай эже) Жылдыз Салибаева, ее внук в этом году готовился к поступлению в одно из учебных заведений (неполное высшее). В этот день, как говорит женщина, Эрлан пошел домой к соседям, чтобы помочь с ремонтом кошары. После этого он не вернулся, погиб под оползнем. Родственники говорят, что Эрлан погиб выкрикивая «Апа, жардамга» («Мама, помоги!»). Эрлан был одним из лучших учеников в школе, всегда старался учиться чему-то новому, был ответственным. Ж.Салибаева воспитывала Эрлана и его сестренку на протяжении 6 последних лет, так как родители находятся на заработках в России.

источник: http://www.turmush.kg/ru/news:293154