Комендант Бишкека предупредил, что приглашать гостей во время Рамазана запрещено

Комендант Бишкека предупредил, что приглашать гостей во время Рамазана запрещено

Алмазбек Орозалиев напомнил об опасности массовых мероприятий

Комендант Бишкека Алмазбек Орозалиев напомнил об опасности массовых мероприятий и призвал граждан не приглашать домой гостей во время священного для мусульман месяца Рамазан.

- Завтра начинается важнейший месяц для мусульман, - отметил он. - К большому сожалению, месяц Орозо проходит в сложных условиях карантина и чрезвычайного положения, когда приходится находиться в самоизоляции дома. Ооз ачар во время месяца Рамазан дело благородное, но в этом году с учетом сложившейся ситуации и ограничений их проведение запрещено. Во время священного месяца просим проявить еще большее терпение. Приглашать в гости, собирать людей и проводить массовые молебенные мероприятия нельзя.

Напомним, в этом году священный месяц Рамазан в Кыргызстане начнется 24 апреля.

Фото www


23.04.2020 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/obshchestvo/item/70867-komendant-bishkeka-predupredil-chto-priglashat-gostej-vo-vremya-ramazana-zapreshcheno.html

 
Loading...

Объявления

Сариев ушел. Про дорогу забудут?

Изучение дела по тендеру на строительство дороги Балыкчи – Корумду находится под вопросом. Именно этот тендер стал причиной отставки премьер-министра Темира Сариева в начале апреля 2016 года. Нынешний премьер-министр Сооронбай Жээнбеков заявил, что при аннулировании итогов тендера государство будет обязано заплатить свыше 2 миллиардов долларов китайской компании, кроме того, дело может дойти до суда. Глава кабмина предупредил, что при отмене результатов тендера строительство дороги будет отложено, тогда, как правительству, наоборот, необходимо ускорить работу. В этой связи депутатская комиссия отложила принятие решения. Суматоха вокруг строительства дороги Протяженность дороги Балыкчи – Корумду составляет 104 километра. В прошлом году правительство приняло решение о выделении 6,8 миллиарда сомов на строительство дороги и проведение тендера. Денег на дорогу в бюджет не заложили, в этой связи Министерству финансов было поручено изыскать средства из разных источников. Дорогу должны были завершить к началу проведения Всемирных игр кочевников, которые пройдут в августе 2016 года на Иссык-Куле. О том, что китайская компания «Лонг Хай» без наличия лицензии на строительство дорог выиграла тендер, а это нарушение закона, стало известно только недавно.

источник: http://rus.azattyk.org/content/article/27706121.html