Руслан Казакбаев: На каком основании ГСБЭП начала проверку имущества Жумалиева?

Руслан Казакбаев: На каком основании ГСБЭП начала проверку имущества Жумалиева?

Парламентарий поинтересовался, почему Финполиция раньше не проверяла информацию из соцсетей

ГСБЭП начала проверку имущества депутата ЖК Кубанычбека Жумалиева относительно информации, озвученной в соцсетях. Об этом на заседании парламента сказал депутат ЖК Руслан Казакбаев.

-Организация «Чон Казат» на протяжении нескольких дней ставит на уши соцсети Кыргызстана, - обратил внимание он. - Посмотрите, сколько людей их читают, - от 100 до 300 тысяч человек Публикации политиков не читает такое количество людей. В селах сейчас начали призывать в «Чон казат». Ответьте вместе с премьером - все то, что они говорят и делают, правильно или нет?

Председатель ГКНБ Орозбек Опумбаев ответил парламентарию, что для этого необходимо провести специальную экспертизу. Материалы дела направлены в Госслужбу по борьбе с экономическими преступлениями, которая ведет соответствующую работу.

-Финансовая полиция начала проверять имущество депутата Жумалиева после того как информация появилась в соцсетях, - напомнил Казакбаев.

Глава ГСБЭП (Финполиция) Бакир Таиров ответил депутату, что материалы дела по имуществу Кубанычбека Жумалиева, зарегистрированные в Генеральной прокуратуре, накануне поступили в ведомство. Сегодня ГСБЭП начала работать по ним.

-На каком основании? - поинтересовался Руслан Казакбаев.

Бакир Таиров ответил, что Генпрокуратура зарегистрировала озвученные материалы и передала их Финполиции.

- Данный вопрос поддерживает общественность. - заметил парламентарий. - Если народ поддерживает это, тогда вы должны проверять и другую информацию, которая появлялась и раньше. Почему вы начали проверку только относительно данного факта?

В беседу вступил премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев, отметив, что работа ведется на законном основании.

-Если будут факты, документы, обращения граждан, то мы можем работать с этими материалами. Неправильно самовольно вести работу, - сказал глава правительства.

Медина Купсулдаева
Фото www

Читайте нас в Telegram, только самое важное!


13.05.2020 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/politika/item/71394-ruslan-kazakbaev-na-kakom-osnovanii-gsbep-nachala-proverku-imushchestva-zhumalieva.html

 
Loading...

Объявления

Оползень в Сузаке

Погибший во время схода оползня в Сузакском районе Эрлан в этом году должен был закончить 9 классов. Как рассказывает тетя (тай эже) Жылдыз Салибаева, ее внук в этом году готовился к поступлению в одно из учебных заведений (неполное высшее). В этот день, как говорит женщина, Эрлан пошел домой к соседям, чтобы помочь с ремонтом кошары. После этого он не вернулся, погиб под оползнем. Родственники говорят, что Эрлан погиб выкрикивая «Апа, жардамга» («Мама, помоги!»). Эрлан был одним из лучших учеников в школе, всегда старался учиться чему-то новому, был ответственным. Ж.Салибаева воспитывала Эрлана и его сестренку на протяжении 6 последних лет, так как родители находятся на заработках в России.

источник: http://www.turmush.kg/ru/news:293154