Карамушкина: Сыновья Атамбаева создали новую партию, в которой нет Кодурановой, Жолдубаевой и Турдукулова

Карамушкина: Сыновья Атамбаева создали новую партию, в которой нет Кодурановой, Жолдубаевой и Турдукулова

По словам депутата, Адиль Турдукулов «поднимает свой имидж, стравливая партийцев»

Депутат ЖК Ирина Карамушкина прокомментировала заявление Адиля Турдукулова о том, что «что дети Алмазбека Атамбаева разрушают основу Социал-демократической партии Кыргызстана». Об этом она написала на своей странице в соцсети Facebook.

«Перед съездом СДПК 6 апреля 2019 года практически все действующие члены политсовета партии были не согласны на включение в политсовет СДПК Адиля Турдукулова. Однако Алмазбек Шаршенович, доверившись и поверив в то, что люди могут меняться (сколько раз эта вера в порядочность людей его подводила), попросил политсовет принять Адиля Турдукулова. Перед съездом прошла работа практически с каждым делегатом съезда на предмет исключения возможности протеста на включение Адиля Турдукулова в политсовет СДПК.

Как тогда, так и сегодня Адиль Турдукулов не воспринимается членами партии как социал-демократ, а воспринимается как журналист, который поднимает свой имидж за счет интриг и «стравливая» партийцев, поэтому давно его выступления мы не воспринимаем всерьез.

Его критика, оскорбления и публичные угрозы в адрес членов политсовета СДПК Сапара Исакова, Ирины Карамушкиной, Риты Борбукеевой, Алги Кылычова, Темирлана Султанбекова и многих других никак нельзя назвать примером партийной этики.

Его отдаленность от партии объясняется лишь тем, что он сам не делает ничего, чтобы к ней приблизиться. Партия - это не воображаемый институт или платформа, партия — это прежде всего люди. И если кто-то неприятен, не имеет уважения среди партийцев или просто изгой, то это проблема в самой личности Адиля Турдукулова.

Также информируем общественность, что сыновья Алмазбека Атамбаева никогда не вмешивались в политику во время его президентства. После его ареста они показали героический пример свободолюбивого духа, огромного патриотизма, искренней любви к своему народу и стране, показали себя настоящими сыновьями не только Алмазбека Атамбаева, но и всего великого Отечества.

Популярность, народное одобрение, поддержка сопартийцев детям Алмазбека Атамбаева не дают покоя чрезмерно амбициозному Адилю Турдукулову, который в прошлом году в интервью «Азаттыку» признался, что хочет возглавить СДПК», - написала Карамушкина.
Позже в комментариях под публикацией нардеп написала, что сыновья бывшего главы государства зарегистрировали новую партию «Социал-демократы Кыргызстана», в составе которой нет Асель Кодурановой, Кундуз Жолдубаевой и Адиля Турдукулова.



Фото www

Читайте нас в Telegram, только самое важное!

 


21.05.2020 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/politika/item/71643-karamushkina-synov-ya-atambaeva-sozdali-novuyu-partiyu-v-kotoroj-net-koduranovoj-zholdubaevoj-i-turdukulova.html

 
Loading...

Объявления

«Руководство «Кумтора» вынуждает бежать перспектива привлечения к ответственности

Руководство ЗАО «Кумтор Голд Компани» вынуждает бежать перспектива привлечения к ответственности. Об этом агентству «Кабар» заявил политолог Токтогул Какчекеев, комментируя побег вице-президентов компании по финансам Марка Бертона и по снабжению и материально-техническому обеспечению Лесди Лоу. По его словам, после смены власти в апреле 2010 года страна была вынуждена искать средства, где только можно. «Было именно так, как образно выражался Президент Алмазбек Атамбаев о том, что он «ходил с протянутой рукой» в поисках средств», - отметил он. В тоже время, как подчеркнул политолог, под боком находился «Кумтор», который должен был быть основным источником для страны и работать на ее развитие. «В самом начале доля собственности Кыргызстана в проекте «Кумтор» была где-то около 67%, однако по мановению волшебной палочки двух прежних беглых президентов доля нашей стороны сократилась до 16%, а объект, который должен был вернуться стране через 15 лет, стал практически собственностью канадцев», - отмечает политолог. Т.Какчекеев также добавил, что правоохранительные органы при беглых президентах просто не пускали на порог, а при А.Атамбаеве законность восторжествовала. «Если наши фискальные органы докажут коррупционные связи канадцев с беглыми президентами, то это станет дорогой возврата собственности Кыргызстана по состоянию первого договора и привлечения к ответственности людей, причастных к этой коррупционной системе. Именно эта перспектива и вынуждает бежать руководство «Кумтора»», - отмечает Т.Какчекеев. Напомним, что как сообщили в Генпрокуратуре КР, накануне два вице-президента «Кумтора» покинули Кыргызстан после проведенного обыска в компании. Обыск был проведен 28 апреля 2016 года межведомственной следственной группой в составе сотрудников ГКНБ, МВД, ГСБЭП и Генпрокуратуры в рамках расследуемого уголовного дела по фактам финансовых нарушений, связанных с незаконным выводом средств и активов компании.

источник: http://kabar.kg/society/full/105829