Адвокат: В Жогорку Кенеше сказали, чтобы не приходили на парламентские слушания по закону об НКО

Адвокат: В Жогорку Кенеше сказали, чтобы не приходили на парламентские слушания по закону об НКО

Нурбеку Токтакунову сообщили, что все билеты на слушания проданы

Членам неправительственных организаций позвонили из Жогорку Кенеша и сказали, чтобы не приходили на парламентские слушания по закону об НКО. Об этом на своей странице в соцсети Facebook сообщил адвокат Нурбек Токтакунов.

«Сегодня мне позвонили из Жогорку Кенеша и сообщили, что мне не надо приходить на парламентские слушания по закону об НКО, потому что все билеты проданы. Шестьдесят счастливых обладателей билетов смогут воочию лицезреть и слушать Дастанбека Джумабекова и Тазабека Икрамова. А я снова вынужден узнавать об их номерах из вторых рук», - написал юрист.



Об этом также в соцсети Facebook заявила другой член НКО Эркина Убышева.

«Граждане столкнулись с проблемой регистрации на слушания. А тем, кто с трудом смог дозвониться и зарегистрироваться, представители комитета сказали, что они не гарантируют их участие, так как на общественные слушания зарегистрировалось слишком много участников. В связи с COVID они не смогут допустить всех на общественные слушания, они составят короткий список представителей НКО, которых они сегодня по телефону пригласят на общественные слушания. При этом они не сказали, по каким критериям отберут участников.

Только что начали поступать звонки из ЖК зарегистрированным представителям НКО о том, что их исключили из списка. Так, «вырезали» лидера организации людей с инвалидностью Гульмиру Казакунову, представителя известного фонда «Элим, барсынбы». Не пощадили и представителя международной НПО – Международного центра некоммерческого права Нооката Идрисова.

В связи с этим приходится констатировать факт: парламент использовал COVID для ограничения прав граждан в целях продвижения законопроекта по ограничению деятельности НПО», - написала она.

Напомним, ранее Vesti.kg передавали, что депутат ЖК Бактыбек Райымкулов предлагает обязать некоммерческие организации Кыргызстана ежегодно отчитываться о своих доходах и расходах в Государственную налоговую службу и Национальный статистический комитет. Вместе с тем парламентарий полагает, что НКО должны предоставлять данные о своих работниках, а также сведения об их заработной плате.

Позже правозащитник Акылбек Ташбулатов опубликовал обращение, в котором правозащитники просили профильный комитет ЖК отложить парламентские слушания по проекту закона об отчетности НКО по своим доходам и расходам.

Фото www

Читайте нас в Telegram, только самое важное!


21.05.2020 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/politika/item/71647-advokat-v-zhogorku-keneshe-skazali-chtoby-ne-prikhodili-na-parlamentskie-slushaniya-po-zakonu-ob-nko.html

 
Loading...

Объявления

Мелодию "Игры престолов" сыграли на кыргызских музыкальных инструментах

В знаменитую композицию кыргызские музыканты вплели мелодию песни "Жайлоодо" композитора Калыя Молдобасанова. Знаменитую мелодию из сериала "Игра престолов" на кыргызский лад исполнили музыканты фольклорно-этнографического театра "Ордо Сахна". Народный этнографический театр "Ордо Сахна" был создан в 1999 году и объединил группу профессиональных музыкантов, выпускников консерватории и лауреатов международных и региональных конкурсов. Театром руководит режиссер Шамиль Джапаров. "Игра престолов" (англ. Game of Thrones) — американский драматический телесериал в жанре фэнтези, созданный по мотивам цикла романов "Песнь Льда и Огня" писателя Джорджа Мартина. Сериал снимается для кабельного телеканала HBO под руководством Дэвида Бениоффа и Дэниела Вайса. Съемки ведутся в нескольких странах, включая Великобританию (Северная Ирландия), Мальту, Хорватию, Исландию и Марокко.

источник: http://ru.sputnik.kg/videoclub/20160513/1025241977.html