Алмазбеку Атамбаеву стало плохо после свидания с семьей

Алмазбеку Атамбаеву стало плохо после свидания с семьей

«На него оказывается колоссальное моральное давление»

Алмазбеку Атамбаеву стало плохо после свидания с родными в СИЗО ГКНБ. Об этом на Facebook написал сын бывшего президента Сеид Атамбаев.

«Сегодня, 22 мая 2020 года, здоровье Алмазбека Атамбаева резко ухудшилось, ему стало очень плохо, - сообщил он. – Причиной тому послужило третье свидание через стекло без возможности обнять супругу и детей, несмотря на справки с отрицательными результатами на коронавирус у близких Алмазбека Шаршеновича».

Он проиллюстрировал публикацию фотографией, сделанной, когда Атамбаеву стало плохо в аэропорту Стамбула во время пересадки по пути в США, куда он отправился для участия в 71-й сессии Генеральной ассамблеи ООН в 2016 году.

Сеид Атамбаев задался вопросом, почему экс-президенту в заключении опасно встречаться со своими родственниками, у которых есть справки об отсутствии заражения COVID-19, но почему-то можно встречаться на заседаниях суда с десятками людей, у которых нет никаких справок.

«По словам Алмазбека Атамбаева, на него оказывается колоссальное моральное давление, - признался сын экс-главы государства. - Он не хочет жаловаться на состояние здоровья, это не соответствует его принципам. Власть в лице Жээнбекова, Опумбаева, понимая это, отнимают у Атамбаева самое важное в его жизни – ценные минуты, проведенные со своей семьей».

В ГКНБ КР сообщили, что в настоящее время состояние Алмазбека Атамбаева стабильное.

«Никаких жалоб нет. Он находится под круглосуточным наблюдением врачей», - говорится в сообщении.

Связаться с адвокатом экс-президента пока не удалось.

Напомним, несколько дней назад депутат ЖК Ирина Карамушкина написала на Facebook, что сыновья Алмазбека Атамбаева зарегистрировали новую партию «Социал-демократы Кыргызстана», в составе которой нет Асель Кодурановой, Кундуз Жолдубаевой и Адиля Турдукулова.

Фото www

Читайте нас в Telegram, только самое важное!


22.05.2020 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/politika/item/71675-almazbeku-atambaevu-stalo-plokho-posle-svidaniya-s-sem-ej.html

 
Loading...

Объявления

Нариман Тюлеев вышел на свободу

Бывший депутат Жогорку Кенеша, экс-мэр Нариман Тюлеев 7 мая вышел на свободу. Об этом «Азаттыку» сообщили в Государственной службе исполнения наказаний. По данным ведомства, Тюлеев заплатил предъявленный судом ущерб. Напомним, бывшему депутату парламента Нариману Тюлееву в августе 2012 года были предъявлены обвинения в нанесении в бытность мэром Бишкека крупного ущерба государству при покупке из Китая автобусов и снегоочистительной техники для столицы. По данным следствия, государству был нанесен ущерб в размере 33 миллионов сомов. В декабре 2014 года Бишкекский городской суд оставил в силе решение Ленинского районного, который в июле 2013 года приговорил Тюлеева к 11 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Судебная коллегия Верховного суда Кыргызстана, рассмотрев материалы дела бывшего депутата Жогорку Кенеша Наримана Тюлеева, оставила в силе решения двух предыдущих инстанций.

источник: http://rus.azattyk.kg/archive/ky_News_in_Russian_ru/20160507/4795/4795.html?id=27721470