Прокурор Оша, надевший форму вместе с ак калпаком, получил выговор

Алмазбеку Атамбаеву стало плохо после свидания с семьей

«На него оказывается колоссальное моральное давление»

Алмазбеку Атамбаеву стало плохо после свидания с родными в СИЗО ГКНБ. Об этом на Facebook написал сын бывшего президента Сеид Атамбаев.

«Сегодня, 22 мая 2020 года, здоровье Алмазбека Атамбаева резко ухудшилось, ему стало очень плохо, - сообщил он. – Причиной тому послужило третье свидание через стекло без возможности обнять супругу и детей, несмотря на справки с отрицательными результатами на коронавирус у близких Алмазбека Шаршеновича».

Он проиллюстрировал публикацию фотографией, сделанной, когда Атамбаеву стало плохо в аэропорту Стамбула во время пересадки по пути в США, куда он отправился для участия в 71-й сессии Генеральной ассамблеи ООН в 2016 году.

Сеид Атамбаев задался вопросом, почему экс-президенту в заключении опасно встречаться со своими родственниками, у которых есть справки об отсутствии заражения COVID-19, но почему-то можно встречаться на заседаниях суда с десятками людей, у которых нет никаких справок.

«По словам Алмазбека Атамбаева, на него оказывается колоссальное моральное давление, - признался сын экс-главы государства. - Он не хочет жаловаться на состояние здоровья, это не соответствует его принципам. Власть в лице Жээнбекова, Опумбаева, понимая это, отнимают у Атамбаева самое важное в его жизни – ценные минуты, проведенные со своей семьей».

В ГКНБ КР сообщили, что в настоящее время состояние Алмазбека Атамбаева стабильное.

«Никаких жалоб нет. Он находится под круглосуточным наблюдением врачей», - говорится в сообщении.

Связаться с адвокатом экс-президента пока не удалось.

Напомним, несколько дней назад депутат ЖК Ирина Карамушкина написала на Facebook, что сыновья Алмазбека Атамбаева зарегистрировали новую партию «Социал-демократы Кыргызстана», в составе которой нет Асель Кодурановой, Кундуз Жолдубаевой и Адиля Турдукулова.

Фото www

Читайте нас в Telegram, только самое важное!


: vesti.kg

источник: https://vesti.kg/politika/item/71674-prokuror-osha-nadevshij-formu-vmeste-s-ak-kalpakom-poluchil-vygovor.html

 
Loading...

Объявления

«Руководство «Кумтора» вынуждает бежать перспектива привлечения к ответственности

Руководство ЗАО «Кумтор Голд Компани» вынуждает бежать перспектива привлечения к ответственности. Об этом агентству «Кабар» заявил политолог Токтогул Какчекеев, комментируя побег вице-президентов компании по финансам Марка Бертона и по снабжению и материально-техническому обеспечению Лесди Лоу. По его словам, после смены власти в апреле 2010 года страна была вынуждена искать средства, где только можно. «Было именно так, как образно выражался Президент Алмазбек Атамбаев о том, что он «ходил с протянутой рукой» в поисках средств», - отметил он. В тоже время, как подчеркнул политолог, под боком находился «Кумтор», который должен был быть основным источником для страны и работать на ее развитие. «В самом начале доля собственности Кыргызстана в проекте «Кумтор» была где-то около 67%, однако по мановению волшебной палочки двух прежних беглых президентов доля нашей стороны сократилась до 16%, а объект, который должен был вернуться стране через 15 лет, стал практически собственностью канадцев», - отмечает политолог. Т.Какчекеев также добавил, что правоохранительные органы при беглых президентах просто не пускали на порог, а при А.Атамбаеве законность восторжествовала. «Если наши фискальные органы докажут коррупционные связи канадцев с беглыми президентами, то это станет дорогой возврата собственности Кыргызстана по состоянию первого договора и привлечения к ответственности людей, причастных к этой коррупционной системе. Именно эта перспектива и вынуждает бежать руководство «Кумтора»», - отмечает Т.Какчекеев. Напомним, что как сообщили в Генпрокуратуре КР, накануне два вице-президента «Кумтора» покинули Кыргызстан после проведенного обыска в компании. Обыск был проведен 28 апреля 2016 года межведомственной следственной группой в составе сотрудников ГКНБ, МВД, ГСБЭП и Генпрокуратуры в рамках расследуемого уголовного дела по фактам финансовых нарушений, связанных с незаконным выводом средств и активов компании.

источник: http://kabar.kg/society/full/105829