Заключенные колонии № 16 утверждают, что среди них есть инфицированные коронавирусом

Заключенные колонии № 16 утверждают, что среди них есть инфицированные коронавирусом

В ГСИН эту информацию опровергли

Заключенные исправительной колонии № 16 опасаются, что среди них есть инфицированные коронавирусом. Об этом Vesti.kg сообщил читатель.

- В этой колонии у нескольких человек продолжительное время держится высокая температура, а одного из заключенных увезли в тяжелом состоянии, - рассказал он. - Однако руководство колонии всячески скрывает эти факты, а заключенным говорят, что это просто грипп. Этим якобы гриппом заболели заключенные, которые вместе молились во время Орозо. В том числе и тот человек, которого увезли. Людям страшно, их никто не хочет лечить. Заключенные не знают, куда им обратиться за помощью.

В ГСИН Vesti.kg сообщили, что ни в одном из исправительных учреждений фактов заражения COVID-19 не зафиксировано.

- Ни один из заключенных не инфицирован коронавирусом, мы следим за этим, - заверили в ведомстве. - У нас были случаи заражения среди сотрудников ГСИН, часть из них уже вылечилась, трое в данный момент находятся в обсервации. Но у них никаких симптомов вируса нет, они просто ждут, когда пройдет инкубационный период.

Фото www


30.05.2020 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/proisshestviya/item/71891-zaklyuchennye-kolonii-16-utverzhdayut-chto-sredi-nikh-est-infitsirovannye-koronavirusom.html

 
Loading...

Объявления

Нариман Тюлеев вышел на свободу

Бывший депутат Жогорку Кенеша, экс-мэр Нариман Тюлеев 7 мая вышел на свободу. Об этом «Азаттыку» сообщили в Государственной службе исполнения наказаний. По данным ведомства, Тюлеев заплатил предъявленный судом ущерб. Напомним, бывшему депутату парламента Нариману Тюлееву в августе 2012 года были предъявлены обвинения в нанесении в бытность мэром Бишкека крупного ущерба государству при покупке из Китая автобусов и снегоочистительной техники для столицы. По данным следствия, государству был нанесен ущерб в размере 33 миллионов сомов. В декабре 2014 года Бишкекский городской суд оставил в силе решение Ленинского районного, который в июле 2013 года приговорил Тюлеева к 11 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Судебная коллегия Верховного суда Кыргызстана, рассмотрев материалы дела бывшего депутата Жогорку Кенеша Наримана Тюлеева, оставила в силе решения двух предыдущих инстанций.

источник: http://rus.azattyk.kg/archive/ky_News_in_Russian_ru/20160507/4795/4795.html?id=27721470