Депутат Никитенко: В айыл окмоту слабо ведется работа по защите прав детей

Депутат Никитенко: В айыл окмоту слабо ведется работа по защите прав детей

По словам парламентария, требуется 101 млн сомов для создания службы, способной оказывать помощь детям на местах

В Кыргызстане есть ряд проблем с вопросами усыновления, несмотря на то, что принята норма законодательства, гарантирующая интересы и права ребенка быть усыновленными прежде всего внутри страны. Об этом на заседании комитета ЖК по бюджету и финансам сообщила депутат Наталья Никитенко.

Парламентарий является одним из инициаторов законопроекта «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Кыргызской Республики в сфере защиты прав детей»; «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Кыргызской Республики по вопросам детей».

- Вопросы международного усыновления остаются проблемными, -отметила нардеп. - В рамках Кодекса предлагается изменение ситуаций, когда полномочия Минсоцтруда по международному усыновлению передаются Министерству юстиции, Министерству иностранных дел для того, чтобы урегулировать вопросы аккредитации организаций, усыновивших детей на международной арене.

По словам Никитенко, в айыл окмоту слабо поставлена работа по защите прав детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, которым требуется оказание немедленной помощи.

- Требуется 101 млн сомов на создание службы, с помощью которой ведомство сможет оказывать помощь детям из каждого района на местах, - продолжила Никитенко. - Нужны дополнительно еще 777 социальных работников. На сегодняшний день 58 тысяч детей приходится на одного работника. Это большая нагрузка. Система не работоспособна. Очень большое количество детей ждут принятия этих норм.

Медина Купсулдаева
Фото www

Читайте нас в Telegram, только самое важное!


01.06.2020 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/politika/item/71921-deputat-nikitenko-v-ajyl-okmotu-slabo-vedetsya-rabota-po-zashchite-prav-detej.html

 
Loading...

Объявления

Нариман Тюлеев вышел на свободу

Бывший депутат Жогорку Кенеша, экс-мэр Нариман Тюлеев 7 мая вышел на свободу. Об этом «Азаттыку» сообщили в Государственной службе исполнения наказаний. По данным ведомства, Тюлеев заплатил предъявленный судом ущерб. Напомним, бывшему депутату парламента Нариману Тюлееву в августе 2012 года были предъявлены обвинения в нанесении в бытность мэром Бишкека крупного ущерба государству при покупке из Китая автобусов и снегоочистительной техники для столицы. По данным следствия, государству был нанесен ущерб в размере 33 миллионов сомов. В декабре 2014 года Бишкекский городской суд оставил в силе решение Ленинского районного, который в июле 2013 года приговорил Тюлеева к 11 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Судебная коллегия Верховного суда Кыргызстана, рассмотрев материалы дела бывшего депутата Жогорку Кенеша Наримана Тюлеева, оставила в силе решения двух предыдущих инстанций.

источник: http://rus.azattyk.kg/archive/ky_News_in_Russian_ru/20160507/4795/4795.html?id=27721470