Глава ГКПЭН заявил, что необходимо скорее достроить ТЭЦ – 2 Бишкека

Глава ГКПЭН заявил, что необходимо скорее достроить ТЭЦ – 2 Бишкека

Эмиль Осмонбетов посетил вторую теплоэлектроцентраль столицы

Накануне, 11 июня 2020 года, председатель Госкомитета промышленности энергетики и недропользования Кыргызской Республики Эмиль Осмонбетов посетил ТЭЦ-2 Бишкека и подстанцию 220/110/10 кВ «Ала-Арча».

Генеральный директор ОАО «Электрические станции» проинформировал о текущей ситуации ТЭЦ – 2 г. Бишкек и рассказал о вариантах реабилитации ТЭЦ в теплофикационном режиме, режиме комбинированной выработки электро-теплоэнергии с использованием основного топлива – природный газ, в качестве резервного топлива - мазут.

Также предложен вариант по строительству парогазовой установки на территории ТЭЦ-2 с комбинированной выработкой электро-теплоэнергии.
В целях улучшения теплоснабжения Бишкека в 1986 под строительство Пиковой котельной для города Фрунзе и трасс внешних инженерных коммуникаций к ней было выделено 138,49 га земель, из которых 77,1 га в постоянное пользование. Земельный участок ТЭЦ -2 на данный момент составляет 62,22 га.

Председатель ГКПЭН Эмиль Осмонбетов отметил, что ТЭЦ – 2 Бишкека нужна городу, и необходимо поскорее достроить, а также обеспечить тепловой энергией расположенные вблизи дома.

Далее Осмонбетов посетил подстанцию 220/110/10 кВ «Ала-Арча» им. И.А. Давыдова и ознакомился с работой подстанции. В связи с увеличением нагрузки на подстанции «Ала-Арча», обсужден вопрос о необходимости замены автотрансформаторов мощность по 200 МВА на автотрансформаторы мощностью по 250 МВА.

Пресс-служба ГКПЭН
фото www


12.06.2020 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/zxc/item/72283-glava-gkpen-zayavil-chto-neobkhodimo-skoree-dostroit-tets-2-bishkeka.html

 
Loading...

Объявления

Сариев ушел. Про дорогу забудут?

Изучение дела по тендеру на строительство дороги Балыкчи – Корумду находится под вопросом. Именно этот тендер стал причиной отставки премьер-министра Темира Сариева в начале апреля 2016 года. Нынешний премьер-министр Сооронбай Жээнбеков заявил, что при аннулировании итогов тендера государство будет обязано заплатить свыше 2 миллиардов долларов китайской компании, кроме того, дело может дойти до суда. Глава кабмина предупредил, что при отмене результатов тендера строительство дороги будет отложено, тогда, как правительству, наоборот, необходимо ускорить работу. В этой связи депутатская комиссия отложила принятие решения. Суматоха вокруг строительства дороги Протяженность дороги Балыкчи – Корумду составляет 104 километра. В прошлом году правительство приняло решение о выделении 6,8 миллиарда сомов на строительство дороги и проведение тендера. Денег на дорогу в бюджет не заложили, в этой связи Министерству финансов было поручено изыскать средства из разных источников. Дорогу должны были завершить к началу проведения Всемирных игр кочевников, которые пройдут в августе 2016 года на Иссык-Куле. О том, что китайская компания «Лонг Хай» без наличия лицензии на строительство дорог выиграла тендер, а это нарушение закона, стало известно только недавно.

источник: http://rus.azattyk.org/content/article/27706121.html