Партия «Ата Мекен» предложила коалиции другого кандидата на пост премьера

Партия «Ата Мекен» предложила коалиции другого кандидата на пост премьера

В политобъединении уверены, что их соратник сможет вывести страну из кризиса

Партия «Ата Мекен» предлагает депутатам рассмотреть альтернативную кандидатуру на пост премьер-министра. Заявление опубликовано на официальной странице политобъединения в социальной сети.

«Мухаммедкалый Абылгазиев ушел с должности премьер-министра Кыргызской Республики под давлением общественности из-за подозрений в причастности к коррупционным схемам, - напомнили в «Ата Мекен». - В качестве официального обоснования своей отставки Абылгазиев выдвинул тезис о необходимости проведения объективного расследования по делу о коррупции с продажей радиочастот.

Правительство Абылгазиева, как и он сам, запомнится народу Кыргызстана, как одно из самых безынициативных и непопулярных за всю современную историю страны. Министры в правительстве менялись регулярно. Но на эффективности работы команды Абылгазиева в целом это никак не сказывалось».

В партии полагают, что коалиция большинства стремится продолжить дело Абылгазиева, выдвигая на пост премьер-министра Кубатбека Боронова.

«Депутатов абсолютно не заботит морально-этический аспект этой ситуации, - возмущены в политобъединении. - А ведь Кубатбек Боронов не менее, чем Мухаммедкалый Абылгазиев, ответственен за провалы правительства, за отсутствие программы, за неспособность своевременно предупреждать кризисы и реагировать на вызовы.
Если мы говорим о необходимости проведения честного расследования по делу о продаже радиочастот, без давления со стороны власти, то Боронов гарантом выполнения этих условий быть никак не может.

Сегодня как никогда важно, чтобы правительство возглавил настоящий кризис-менеджер. С современными взглядами и подходами, умеющий оперативно принимать нестандартные решения.
Партия «Ата Мекен» предлагает коалиции большинства рассмотреть альтернативную кандидатуру на пост премьер-министра. Это Эльдар Абакиров - бывший заместитель министра экономики Кыргызской Республики. Опытный и в то же самое время молодой, современный и эффективный.

Если наша инициатива будет поддержана, Абакиров немедленно выйдет из рядов партии и не будет баллотироваться в парламент. Сейчас нас убеждают, что Боронов - это временный премьер. Но жизнь нельзя поставить на «паузу» и просто ждать, пока через несколько месяцев придет кабинет министров, сформированный по итогам выборов в Жогорку Кенеш».

Фото www

Читайте нас в Telegram, только самое важное!


17.06.2020 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/politika/item/72428-partiya-ata-meken-predlozhila-koalitsii-drugogo-kandidata-na-post-prem-era.html

 
Loading...

Объявления

Нариман Тюлеев вышел на свободу

Бывший депутат Жогорку Кенеша, экс-мэр Нариман Тюлеев 7 мая вышел на свободу. Об этом «Азаттыку» сообщили в Государственной службе исполнения наказаний. По данным ведомства, Тюлеев заплатил предъявленный судом ущерб. Напомним, бывшему депутату парламента Нариману Тюлееву в августе 2012 года были предъявлены обвинения в нанесении в бытность мэром Бишкека крупного ущерба государству при покупке из Китая автобусов и снегоочистительной техники для столицы. По данным следствия, государству был нанесен ущерб в размере 33 миллионов сомов. В декабре 2014 года Бишкекский городской суд оставил в силе решение Ленинского районного, который в июле 2013 года приговорил Тюлеева к 11 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Судебная коллегия Верховного суда Кыргызстана, рассмотрев материалы дела бывшего депутата Жогорку Кенеша Наримана Тюлеева, оставила в силе решения двух предыдущих инстанций.

источник: http://rus.azattyk.kg/archive/ky_News_in_Russian_ru/20160507/4795/4795.html?id=27721470