Суд оставил в силе приговор в отношении Исакова и Сатыбалдиева

Суд оставил в силе приговор в отношении Исакова и Сатыбалдиева

Жалобы адвокатов не удовлетворены

Верховный суд оставил в силе приговор в отношении бывшего премьер-министра Сапара Исакова, Осмонбека Артыкбаева, Жанторо Сатыбалдиева и всех остальных по делу о модернизации ТЭЦ Бишкека. Об этом сообщает его пресс-служба.

«Судебная коллегия Верховного суда постановила дополнить резолютивную часть приговора о взыскании с осужденных в пользу Министерства финансов материального ущерба в размере более 5 миллиардов сомов словом «солидарно». В остальной части приговор оставлен в силе», - указано в сообщении Верховного суда.

Кассационное представление прокуроров и жалобы адвокатов остались без удовлетворения.

Напомним, что по факту коррупции и злоупотребления должностным положением при модернизации ТЭЦ следственные органы выдвинули ряд обвинений в отношении С.Исакова, Ж.Сатыбалдиева, О.Артыкбаева, А.Калиева, С.Авазова, С.Назарова, Т.Бримкулова и О.Лавровой.

Пресс-служба Верховного суда
Фото www


22.06.2020 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/politika/item/72600-sud-ostavil-v-sile-prigovor-v-otnoshenii-isakova-i-satybaldieva.html

 
Loading...

Объявления

Мелодию "Игры престолов" сыграли на кыргызских музыкальных инструментах

В знаменитую композицию кыргызские музыканты вплели мелодию песни "Жайлоодо" композитора Калыя Молдобасанова. Знаменитую мелодию из сериала "Игра престолов" на кыргызский лад исполнили музыканты фольклорно-этнографического театра "Ордо Сахна". Народный этнографический театр "Ордо Сахна" был создан в 1999 году и объединил группу профессиональных музыкантов, выпускников консерватории и лауреатов международных и региональных конкурсов. Театром руководит режиссер Шамиль Джапаров. "Игра престолов" (англ. Game of Thrones) — американский драматический телесериал в жанре фэнтези, созданный по мотивам цикла романов "Песнь Льда и Огня" писателя Джорджа Мартина. Сериал снимается для кабельного телеканала HBO под руководством Дэвида Бениоффа и Дэниела Вайса. Съемки ведутся в нескольких странах, включая Великобританию (Северная Ирландия), Мальту, Хорватию, Исландию и Марокко.

источник: http://ru.sputnik.kg/videoclub/20160513/1025241977.html