В Москве неизвестный завладел деньгами кыргызстанцев, пообещав их включить в список вылетающих на родину

В Москве неизвестный завладел деньгами кыргызстанцев, пообещав их включить в список вылетающих на родину

Посольство Кыргызстана в России заявляет, что в отношении каждого случая будет проводиться расследование

Неизвестный мужчина завладел деньгами кыргызстанцев, пообещав им решить вопрос о перелете чартерным рейсом из Москвы в Бишкек. Об этом сообщает пресс-служба Посольства КР в России.

Уточняется, что мужчина попросил у троих граждан Кыргызстана по 18 тысяч рублей, сказав, что его родственник работает в посольстве. Данные факты зарегистрированы в Главном управлении МВД по Москве (Петровка, 38), проводятся соответствующие следственно-оперативные мероприятия по привлечению к уголовной ответственности в соответствии с законодательством РФ.

Также в посольство поступают жалобы соотечественников в отношении некоторых кыргызских земляческих организаций о том, что отдельные активисты, пользуясь выделенными для диаспоры квотами по отправке граждан на родину, берут определенную плату за посреднические услуги. По всем выявленным фактам будет проводиться тщательное разбирательство.

Все преступные коррупционные действия, связанные с включением в список для отправки на родину, будут жестко пресекаться, а виновные будут привлекаться к ответственности в соответствии с законодательством России, отметили в диппредставительстве.

Кроме того, в рамках борьбы с коррупцией в посольстве установлено многочисленное количество внутренних и наружных новых видеокамер со звукозаписью, в каждом кабинете и по всему периметру территории здания, по которым ведется круглосуточное наблюдение.

По словам посла Кыргызстана в России Аликбека Джекшенкулова, подло и бесчеловечно использовать тяжелое жизненное положение соотечественников, находящихся в РФ, в целях личной наживы.

«Каждая поступившая жалоба и заявление будут тщательно рассмотрены. При подтверждении факта преступных действий будут приняты самые жесткие меры в соответствии с законодательством как Кыргызстана, так и России. В том числе в отношении граждан РФ, обманывающих кыргызстанцев, - привлечение к уголовной ответственности в соответствии с законодательством России с возможным последующим лишением гражданства, а в отношении граждан КР - запрет на въезд в РФ, депортация и привлечение к уголовной ответственности по всей строгости закона Кыргызстана», - заявил он.

Каждый гражданин имеет возможность, в том числе через социальные сети, в разделе «Личные сообщения» направлять информацию о фактах коррупционных и мошеннических действий с указанием данных мошенников, лично на персональный блог посла Кыргызской Республики А.Джекшенкулова - elchi.ru, а также на электронную почту представительства МВД КР в РФ – predstavitelstvomvd@mail.ru или на горячую линию по номеру +7 (977) 928-97-20. Анонимность и безопасность гарантируют, утверждают в посольстве.

Процедура включения в список граждан Кыргызстана, желающих вернуться на родину, предоставляется абсолютно бесплатно. Для этого следует обратиться в диппредствительство, написать заявление с предоставлением копий документов и дожидаться своей очереди по включению в список (паспорт КР, медицинские справки о болезни, УЗИ в случае беременности, при наличии малолетнего ребенка копии его/ее свидетельства о рождении и др.). Кроме того, заявление с копиями всех документов можно направить на электронную почту консульского отдела посольства по электронному адресу: 4992385069@mail.ru.

Количество поступивших обращений граждан о желании возвратиться на родину с просьбой быть включенными в список превышает 7 тысяч. Кроме того, по имеющейся информации, порядка 4 тысяч студентов-кыргызстанцев, обучающихся в учебных заведениях России, также ожидают возможности возвращения домой. Обеспечить сразу вылет такого числа граждан физически невозможно.

Работа по возвращению различных категорий граждан КР на родину продолжается. Осуществляются два еженедельных авиарейса по маршруту Москва – Ош и Москва – Бишкек. Также ведется работа по организации рейсов из регионов. В ближайшие дни планируется рейс из Санкт-Петербурга.

В целом с 20 марта по 21 июня 2020 года включительно в Кыргызстан возвратилось 10 904 гражданина из России. Был осуществлен 51 авиарейс в КР из РФ, и организовано возвращение соотечественников на 20 автобусах транзитом через Казахстан.

Посольство просит не доверять слухам и не поддаваться различного рода недостоверной информации по выезду на родину, руководствоваться только проверенными данными, публикуемыми в официальных государственных источниках, на сайте посольства и в блоге посла.

Пресс-служба Посольства Кыргызстана в России
Фото www


22.06.2020 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/proisshestviya/item/72603-v-moskve-neizvestnyj-zavladel-den-gami-kyrgyzstantsev-poobeshchav-ikh-vklyuchit-v-spisok-vyletayushchikh-na-rodinu.html

 
Loading...

Объявления

Мелодию "Игры престолов" сыграли на кыргызских музыкальных инструментах

В знаменитую композицию кыргызские музыканты вплели мелодию песни "Жайлоодо" композитора Калыя Молдобасанова. Знаменитую мелодию из сериала "Игра престолов" на кыргызский лад исполнили музыканты фольклорно-этнографического театра "Ордо Сахна". Народный этнографический театр "Ордо Сахна" был создан в 1999 году и объединил группу профессиональных музыкантов, выпускников консерватории и лауреатов международных и региональных конкурсов. Театром руководит режиссер Шамиль Джапаров. "Игра престолов" (англ. Game of Thrones) — американский драматический телесериал в жанре фэнтези, созданный по мотивам цикла романов "Песнь Льда и Огня" писателя Джорджа Мартина. Сериал снимается для кабельного телеканала HBO под руководством Дэвида Бениоффа и Дэниела Вайса. Съемки ведутся в нескольких странах, включая Великобританию (Северная Ирландия), Мальту, Хорватию, Исландию и Марокко.

источник: http://ru.sputnik.kg/videoclub/20160513/1025241977.html