С 1 июля начинается переход на обязательное применение электронных счетов-фактур

С 1 июля начинается переход на обязательное применение электронных счетов-фактур

Налогоплательщикам следует обратиться в налоговый орган по месту регистрации​

С 1 июля начинается переход на обязательное применение электронных счетов-фактур. Об этом сообщает пресс-служба Государственной налоговой службы.

Плательщикам НДС, импортерам и/или экспортерам товаров до 25 августа 2020 года следует обратиться в налоговый орган по месту налоговой регистрации для признания недействительными ранее присвоенных серий и номеров счетов-фактур.

Такую процедуру необходимо сделать в связи с тем, что плательщики НДС, импортеры и экспортеры товаров с 1 июля текущего года переходят на обязательное применение электронных счетов-фактур.

Для полномасштабного применения электронных счетов-фактур необходимо зайти на портал www.esf.salyk.kg и подать подписанное электронной подписью онлайн-заявление на регистрацию в информационной системе. Далее можно пользоваться электронными счетами-фактурами.

При этом до 1 июля на www.testesf.salyk.kg можно использовать тестовую площадку для обучения и пробного оформления электронных счетов-фактур.

Налогоплательщики, планирующие начать применение электронных счетов-фактур, могут ознакомиться с руководством пользователя информационной системы, форматом пакетных загрузок/выгрузок, другими необходимыми материалами, в том числе с разъяснениями в форме вопроса-ответа, на сайте ГНС www.sti.gov.kg в разделе «Электронный счет-фактура».

Электронный счет-фактура является одним из признаков добросовестности бизнеса и важной составляющей в противодействии теневой экономике и незаконной предпринимательской деятельности.

Пресс-служба ГНС
Фото www


25.06.2020 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/obshchestvo/item/72731-s-1-iyulya-nachinaetsya-perekhod-na-obyazatel-noe-primenenie-elektronnykh-schetov-faktur.html

 
Loading...

Объявления

Сариев ушел. Про дорогу забудут?

Изучение дела по тендеру на строительство дороги Балыкчи – Корумду находится под вопросом. Именно этот тендер стал причиной отставки премьер-министра Темира Сариева в начале апреля 2016 года. Нынешний премьер-министр Сооронбай Жээнбеков заявил, что при аннулировании итогов тендера государство будет обязано заплатить свыше 2 миллиардов долларов китайской компании, кроме того, дело может дойти до суда. Глава кабмина предупредил, что при отмене результатов тендера строительство дороги будет отложено, тогда, как правительству, наоборот, необходимо ускорить работу. В этой связи депутатская комиссия отложила принятие решения. Суматоха вокруг строительства дороги Протяженность дороги Балыкчи – Корумду составляет 104 километра. В прошлом году правительство приняло решение о выделении 6,8 миллиарда сомов на строительство дороги и проведение тендера. Денег на дорогу в бюджет не заложили, в этой связи Министерству финансов было поручено изыскать средства из разных источников. Дорогу должны были завершить к началу проведения Всемирных игр кочевников, которые пройдут в августе 2016 года на Иссык-Куле. О том, что китайская компания «Лонг Хай» без наличия лицензии на строительство дорог выиграла тендер, а это нарушение закона, стало известно только недавно.

источник: http://rus.azattyk.org/content/article/27706121.html