В Аксы задержан криминальный «положенец», оказывавший давление на предпринимателей

Начальника Следственной службы РОВД задержали со взяткой в Ноокатском районе

Майора милиции взяли в служебном кабинете с поличным при получении 50 тысяч сомов

Служба внутренних расследований МВД накануне провела задержание руководителя одного из отделов регионального подразделения ОВД, который способствовал получению взятки за положительное решение дела.

Ранее в СВР МВД обратился гражданин Т.А., который просил принять меры в отношении сотрудника ОВД Ноокатского района Ошской области, вымогавшего у заявителя 80 000 сомов за положительное решение досудебного производства.

Данный факт был зарегистрирован в ЕРПП, проводилось досудебное производство по статье 326 ч.1 (вымогательство взятки) УК КР.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что начальник отдела Следственной службы ОВД Ноокатского района Ошской области способствует достижению и реализации соглашения о получении взятки, т.е. в получении 80 тысяч сомов за положительное решение вопроса.

2 июля 2020 года сотрудниками Службы внутренних расследований МВД и Следственным управлением ГСБЭП проведены совместные следственно-оперативные мероприятия. В своем служебном кабинете РОВД при получении денежных средств в размере 50 тысяч сомов с поличным задержан и.о. заместителя начальника ОВД по досудебному производству, майор милиции С.А., он же начальник Следственной службы ОВД Ноокатского района.

В настоящее время расследование осуществляется в СУ ГСБЭП при ПКР.

Служба внутренних расследований МВД продолжает работу по выявлению нарушений законности и служебной дисциплины со стороны сотрудников органов внутренних дел. Особое внимание уделяется выявлению фактов правонарушений коррупционного характера, в том числе таких фактов как формальное отношение к рассмотрению жалоб и заявлений граждан, вымогательство взятки, грубость.

Пресс-служба МВД
Фото www

Читайте нас в Telegram, только самое важное!


: vesti.kg

источник: https://vesti.kg/proisshestviya/item/72966-v-aksy-zaderzhan-kriminal-nyj-polozhenets-okazyvavshij-davlenie-na-predprinimatelej.html

 
Loading...

Объявления

Оползень в Сузаке

Погибший во время схода оползня в Сузакском районе Эрлан в этом году должен был закончить 9 классов. Как рассказывает тетя (тай эже) Жылдыз Салибаева, ее внук в этом году готовился к поступлению в одно из учебных заведений (неполное высшее). В этот день, как говорит женщина, Эрлан пошел домой к соседям, чтобы помочь с ремонтом кошары. После этого он не вернулся, погиб под оползнем. Родственники говорят, что Эрлан погиб выкрикивая «Апа, жардамга» («Мама, помоги!»). Эрлан был одним из лучших учеников в школе, всегда старался учиться чему-то новому, был ответственным. Ж.Салибаева воспитывала Эрлана и его сестренку на протяжении 6 последних лет, так как родители находятся на заработках в России.

источник: http://www.turmush.kg/ru/news:293154