Кыргызстанка со слезами на глазах: Страну, которая должна процветать, опустили ниже плинтуса (видео)

Начальника Следственной службы РОВД задержали со взяткой в Ноокатском районе

Майора милиции взяли в служебном кабинете с поличным при получении 50 тысяч сомов

Служба внутренних расследований МВД накануне провела задержание руководителя одного из отделов регионального подразделения ОВД, который способствовал получению взятки за положительное решение дела.

Ранее в СВР МВД обратился гражданин Т.А., который просил принять меры в отношении сотрудника ОВД Ноокатского района Ошской области, вымогавшего у заявителя 80 000 сомов за положительное решение досудебного производства.

Данный факт был зарегистрирован в ЕРПП, проводилось досудебное производство по статье 326 ч.1 (вымогательство взятки) УК КР.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что начальник отдела Следственной службы ОВД Ноокатского района Ошской области способствует достижению и реализации соглашения о получении взятки, т.е. в получении 80 тысяч сомов за положительное решение вопроса.

2 июля 2020 года сотрудниками Службы внутренних расследований МВД и Следственным управлением ГСБЭП проведены совместные следственно-оперативные мероприятия. В своем служебном кабинете РОВД при получении денежных средств в размере 50 тысяч сомов с поличным задержан и.о. заместителя начальника ОВД по досудебному производству, майор милиции С.А., он же начальник Следственной службы ОВД Ноокатского района.

В настоящее время расследование осуществляется в СУ ГСБЭП при ПКР.

Служба внутренних расследований МВД продолжает работу по выявлению нарушений законности и служебной дисциплины со стороны сотрудников органов внутренних дел. Особое внимание уделяется выявлению фактов правонарушений коррупционного характера, в том числе таких фактов как формальное отношение к рассмотрению жалоб и заявлений граждан, вымогательство взятки, грубость.

Пресс-служба МВД
Фото www

Читайте нас в Telegram, только самое важное!


: vesti.kg

источник: https://vesti.kg/obshchestvo/item/72962-kyrgyzstanka-so-slezami-na-glazakh-stranu-kotoraya-dolzhna-protsvetat-opustili-nizhe-plintusa-video.html

 
Loading...

Объявления

«Руководство «Кумтора» вынуждает бежать перспектива привлечения к ответственности

Руководство ЗАО «Кумтор Голд Компани» вынуждает бежать перспектива привлечения к ответственности. Об этом агентству «Кабар» заявил политолог Токтогул Какчекеев, комментируя побег вице-президентов компании по финансам Марка Бертона и по снабжению и материально-техническому обеспечению Лесди Лоу. По его словам, после смены власти в апреле 2010 года страна была вынуждена искать средства, где только можно. «Было именно так, как образно выражался Президент Алмазбек Атамбаев о том, что он «ходил с протянутой рукой» в поисках средств», - отметил он. В тоже время, как подчеркнул политолог, под боком находился «Кумтор», который должен был быть основным источником для страны и работать на ее развитие. «В самом начале доля собственности Кыргызстана в проекте «Кумтор» была где-то около 67%, однако по мановению волшебной палочки двух прежних беглых президентов доля нашей стороны сократилась до 16%, а объект, который должен был вернуться стране через 15 лет, стал практически собственностью канадцев», - отмечает политолог. Т.Какчекеев также добавил, что правоохранительные органы при беглых президентах просто не пускали на порог, а при А.Атамбаеве законность восторжествовала. «Если наши фискальные органы докажут коррупционные связи канадцев с беглыми президентами, то это станет дорогой возврата собственности Кыргызстана по состоянию первого договора и привлечения к ответственности людей, причастных к этой коррупционной системе. Именно эта перспектива и вынуждает бежать руководство «Кумтора»», - отмечает Т.Какчекеев. Напомним, что как сообщили в Генпрокуратуре КР, накануне два вице-президента «Кумтора» покинули Кыргызстан после проведенного обыска в компании. Обыск был проведен 28 апреля 2016 года межведомственной следственной группой в составе сотрудников ГКНБ, МВД, ГСБЭП и Генпрокуратуры в рамках расследуемого уголовного дела по фактам финансовых нарушений, связанных с незаконным выводом средств и активов компании.

источник: http://kabar.kg/society/full/105829