Скончался бывший первый заместитель министра внутренних дел Сабырбек Курманалиев

ЦИК утвердил календарный план по проведению выборов в Жогорку Кенеш

Проверить себя в предварительном списке избирателей можно на государственном портале www.tizme.gov.kg с 16 июля или на соответствующих избирательных участках с 26 июля 2020 года

Сегодня на заседании Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов утвержден календарный план по подготовке и проведению выборов депутатов Жогорку Кенеша, назначенных на 4 октября этого года. Об этом сообщает пресс-служба ЦИК.

Документ определяет этапы подготовки и проведения выборов. Согласно данному плану, первым этапом подготовки являются организация избирательных участков и формирование списков избирателей.

На сегодня в Кыргызстане 3 млн 407 тысяч 895 избирателей. По сравнению с предыдущими выборами в Жогорку Кенеш в 2015 году число избирателей увеличилось на 624 тысячи 240 человек, уточнили в Центризбиркоме.

Проверить себя в предварительном списке избирателей можно на государственном портале www.tizme.gov.kg с 16 июля или на соответствующих избирательных участках с 26 июля 2020 года.

В случае обнаружения любой ошибки или неточности, отсутствия в списке, а также намерения изменить избирательный участок по месту нахождения в день голосования избиратель вправе с 26 июля до 20 сентября обратиться с заявлением (форма 1, 2) в участковую избирательную комиссию, пройдя идентификацию, либо в электронной форме через кабинет избирателя на портале www.tizme.gov.kg, пройдя авторизацию.

До 28 сентября на избирательных участках вывешивается окончательный список избирателей.

Выдвижение списков кандидатов в депутаты Жогорку Кенеша начинается со дня назначения выборов и заканчивается за 45 календарных дней до дня выборов, т. е. до 20 августа.

Регистрация списка кандидатов в депутаты продлится до 4 сентября. Предвыборная агитация будет проходить с 4 сентября до 08.00 3 октября. В эти же сроки партиям предоставляются платное эфирное время для проведения предвыборной агитации и специальные места на территории каждого избирательного участка для вывешивания агитационных материалов, обеспечивается их право на проведение агитации и встреч с избирателями.

При этом ЦИК предоставит каждому избирателю возможность ознакомиться со списками кандидатов, программами партий, разместив всю необходимую информацию на своем сайте www.shailoo.gov.kg. Там же будут вывешены сведения о поступлении и расходовании средств избирательных фондов.

До 28 сентября должны быть изготовлены избирательные бюллетени на государственном и официальном языках, в том числе напечатанные шрифтом Брайля.

Организация и проведение голосования вне помещения для него состоятся за один календарный день до дня голосования с 08.00 до 20.00 3 октября.

4 октября с 08.00 до 20.00 назначены выборы депутатов Жогорку Кенеша.

Определение результатов выборов должно быть осуществлено не позднее 20 дней после голосования, т. е. до 25 октября.

Пресс-служба ЦИК КР
Фото www


: vesti.kg

источник: https://vesti.kg/proisshestviya/item/73001-skonchalsya-byvshij-pervyj-zamestitel-ministra-vnutrennikh-del-sabyrbek-kurmanaliev.html

 
Loading...

Объявления

Сариев ушел. Про дорогу забудут?

Изучение дела по тендеру на строительство дороги Балыкчи – Корумду находится под вопросом. Именно этот тендер стал причиной отставки премьер-министра Темира Сариева в начале апреля 2016 года. Нынешний премьер-министр Сооронбай Жээнбеков заявил, что при аннулировании итогов тендера государство будет обязано заплатить свыше 2 миллиардов долларов китайской компании, кроме того, дело может дойти до суда. Глава кабмина предупредил, что при отмене результатов тендера строительство дороги будет отложено, тогда, как правительству, наоборот, необходимо ускорить работу. В этой связи депутатская комиссия отложила принятие решения. Суматоха вокруг строительства дороги Протяженность дороги Балыкчи – Корумду составляет 104 километра. В прошлом году правительство приняло решение о выделении 6,8 миллиарда сомов на строительство дороги и проведение тендера. Денег на дорогу в бюджет не заложили, в этой связи Министерству финансов было поручено изыскать средства из разных источников. Дорогу должны были завершить к началу проведения Всемирных игр кочевников, которые пройдут в августе 2016 года на Иссык-Куле. О том, что китайская компания «Лонг Хай» без наличия лицензии на строительство дорог выиграла тендер, а это нарушение закона, стало известно только недавно.

источник: http://rus.azattyk.org/content/article/27706121.html