@gulzada.ryskulova.official
Гулзада Рыскулова
покупка продажа
USD84.7084.90
EUR95.2096.50
RUB1.1151.132
KZT0.19000.2010

обновление 27.11.2021 10:03:13

Омурбек Бабанов переведет 5 млн сомов на банковские счета врачей

ЦИК утвердил календарный план по проведению выборов в Жогорку Кенеш

Проверить себя в предварительном списке избирателей можно на государственном портале www.tizme.gov.kg с 16 июля или на соответствующих избирательных участках с 26 июля 2020 года

Сегодня на заседании Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов утвержден календарный план по подготовке и проведению выборов депутатов Жогорку Кенеша, назначенных на 4 октября этого года. Об этом сообщает пресс-служба ЦИК.

Документ определяет этапы подготовки и проведения выборов. Согласно данному плану, первым этапом подготовки являются организация избирательных участков и формирование списков избирателей.

На сегодня в Кыргызстане 3 млн 407 тысяч 895 избирателей. По сравнению с предыдущими выборами в Жогорку Кенеш в 2015 году число избирателей увеличилось на 624 тысячи 240 человек, уточнили в Центризбиркоме.

Проверить себя в предварительном списке избирателей можно на государственном портале www.tizme.gov.kg с 16 июля или на соответствующих избирательных участках с 26 июля 2020 года.

В случае обнаружения любой ошибки или неточности, отсутствия в списке, а также намерения изменить избирательный участок по месту нахождения в день голосования избиратель вправе с 26 июля до 20 сентября обратиться с заявлением (форма 1, 2) в участковую избирательную комиссию, пройдя идентификацию, либо в электронной форме через кабинет избирателя на портале www.tizme.gov.kg, пройдя авторизацию.

До 28 сентября на избирательных участках вывешивается окончательный список избирателей.

Выдвижение списков кандидатов в депутаты Жогорку Кенеша начинается со дня назначения выборов и заканчивается за 45 календарных дней до дня выборов, т. е. до 20 августа.

Регистрация списка кандидатов в депутаты продлится до 4 сентября. Предвыборная агитация будет проходить с 4 сентября до 08.00 3 октября. В эти же сроки партиям предоставляются платное эфирное время для проведения предвыборной агитации и специальные места на территории каждого избирательного участка для вывешивания агитационных материалов, обеспечивается их право на проведение агитации и встреч с избирателями.

При этом ЦИК предоставит каждому избирателю возможность ознакомиться со списками кандидатов, программами партий, разместив всю необходимую информацию на своем сайте www.shailoo.gov.kg. Там же будут вывешены сведения о поступлении и расходовании средств избирательных фондов.

До 28 сентября должны быть изготовлены избирательные бюллетени на государственном и официальном языках, в том числе напечатанные шрифтом Брайля.

Организация и проведение голосования вне помещения для него состоятся за один календарный день до дня голосования с 08.00 до 20.00 3 октября.

4 октября с 08.00 до 20.00 назначены выборы депутатов Жогорку Кенеша.

Определение результатов выборов должно быть осуществлено не позднее 20 дней после голосования, т. е. до 25 октября.

Пресс-служба ЦИК КР
Фото www


: vesti.kg

источник: https://vesti.kg/politika/item/72999-omurbek-babanov-perevedet-5-mln-somov-na-bankovskie-scheta-vrachej.html

 
Loading...

Объявления

«Руководство «Кумтора» вынуждает бежать перспектива привлечения к ответственности

Руководство ЗАО «Кумтор Голд Компани» вынуждает бежать перспектива привлечения к ответственности. Об этом агентству «Кабар» заявил политолог Токтогул Какчекеев, комментируя побег вице-президентов компании по финансам Марка Бертона и по снабжению и материально-техническому обеспечению Лесди Лоу. По его словам, после смены власти в апреле 2010 года страна была вынуждена искать средства, где только можно. «Было именно так, как образно выражался Президент Алмазбек Атамбаев о том, что он «ходил с протянутой рукой» в поисках средств», - отметил он. В тоже время, как подчеркнул политолог, под боком находился «Кумтор», который должен был быть основным источником для страны и работать на ее развитие. «В самом начале доля собственности Кыргызстана в проекте «Кумтор» была где-то около 67%, однако по мановению волшебной палочки двух прежних беглых президентов доля нашей стороны сократилась до 16%, а объект, который должен был вернуться стране через 15 лет, стал практически собственностью канадцев», - отмечает политолог. Т.Какчекеев также добавил, что правоохранительные органы при беглых президентах просто не пускали на порог, а при А.Атамбаеве законность восторжествовала. «Если наши фискальные органы докажут коррупционные связи канадцев с беглыми президентами, то это станет дорогой возврата собственности Кыргызстана по состоянию первого договора и привлечения к ответственности людей, причастных к этой коррупционной системе. Именно эта перспектива и вынуждает бежать руководство «Кумтора»», - отмечает Т.Какчекеев. Напомним, что как сообщили в Генпрокуратуре КР, накануне два вице-президента «Кумтора» покинули Кыргызстан после проведенного обыска в компании. Обыск был проведен 28 апреля 2016 года межведомственной следственной группой в составе сотрудников ГКНБ, МВД, ГСБЭП и Генпрокуратуры в рамках расследуемого уголовного дела по фактам финансовых нарушений, связанных с незаконным выводом средств и активов компании.

источник: http://kabar.kg/society/full/105829