Скончался Чубак ажы Жалилов

Алтынай Омурбекова: Не будьте скорыми на расправу

Экс-вице-премьер рассказала, о чем ее спрашивали на допросе в Финполе

Бывший вице-премьер-министр Алтынай Омурбекова, которую накануне вызвали на допрос в ГСБЭП, рассказала, какие вопросы интересовали следствие. Об этом она написала на своей странице в соцсети Facebook.

«Дорогие друзья, спасибо всем, кто переживал за меня! Все хорошо, я вернулась с допроса. Было задано несколько вопросов относительно гуманитарной помощи КНР. Тем, кто поспешил осудить меня и сжечь, мол, Омурбекова продавала лекарства и медизделия в другие страны, хочу сказать: именно по инициативе Омурбековой было принято распоряжение о введении запрета на вывоз из республики лекарственных средств и изделий медназначения на период пандемии. Так что, прежде чем кинуться обвинять, надо уточнять информацию. Не будьте скорыми на расправу. Те, кто меня знает, надеюсь, ни на минуту не усомнились во мне, а тех, кто попытался манипулировать этой информацией, оставляю на их совести. Сейчас главное — победить вирус, все остальное не важно. Берегите себя и близких!» - написала Алтынай Омурбекова.

Фото www

Читайте нас в Telegram, только самое важное!


: vesti.kg

источник: https://vesti.kg/proisshestviya/item/73210-skonchalsya-chubak-azhy-zhalilov.html

 
Loading...

Объявления

Оползень в Сузаке

Погибший во время схода оползня в Сузакском районе Эрлан в этом году должен был закончить 9 классов. Как рассказывает тетя (тай эже) Жылдыз Салибаева, ее внук в этом году готовился к поступлению в одно из учебных заведений (неполное высшее). В этот день, как говорит женщина, Эрлан пошел домой к соседям, чтобы помочь с ремонтом кошары. После этого он не вернулся, погиб под оползнем. Родственники говорят, что Эрлан погиб выкрикивая «Апа, жардамга» («Мама, помоги!»). Эрлан был одним из лучших учеников в школе, всегда старался учиться чему-то новому, был ответственным. Ж.Салибаева воспитывала Эрлана и его сестренку на протяжении 6 последних лет, так как родители находятся на заработках в России.

источник: http://www.turmush.kg/ru/news:293154