«Из-за двух тысяч человек, пришедших на похороны Чубака ажы Жалилова, эпидситуация может ухудшиться»

Аида Исмаилова: Создается единая база системы общественного здравоохранения

Вице-премьер-министр встретилась с представителем ВОЗ Тасним Ататра

В настоящее время создается единая база системы общественного здравоохранения. Об этом заявила вице-премьер-министр Аида Исмаилова во время встречи с представителем ВОЗ Тасним Ататра.

По ее словам, санитарно-эпидемиологическая ситуация в Кыргызстане не получала достаточную поддержку, необходимую для модернизации.

Аида Исмаилова и Тасним Ататра обсудили вопрос координации информационных потоков и ресурсов в целях поддержки управления общественным здравоохранением в условиях чрезвычайной ситуации.

Согласно Международным медико-санитарным правилам (ММСП, 2005 год), государствам необходимо укреплять имеющийся потенциал для эффективного реагирования на угрозы и чрезвычайные ситуации.

Представители ВОЗ в КР выразили готовность оказать техническую поддержку Минздраву по созданию единой базы системы общественного здравоохранения, разработке программного обеспечения и обучению специалистов.

В ближайшее время ожидается визит экспертов Всемирной организации здравоохранения для оценки текущей ситуации и разработки «дорожной карты» по цифровизации в системе общественного здравоохранения.

Отдел информационного обеспечения
аппарата правительства
Фото www


: vesti.kg

источник: https://vesti.kg/obshchestvo/item/73265-iz-za-dvukh-tysyach-chelovek-prishedshikh-na-pokhorony-chubaka-azhy-zhalilova-epidsituatsiya-mozhet-ukhudshit-sya.html

 
Loading...

Объявления

Оползень в Сузаке

Погибший во время схода оползня в Сузакском районе Эрлан в этом году должен был закончить 9 классов. Как рассказывает тетя (тай эже) Жылдыз Салибаева, ее внук в этом году готовился к поступлению в одно из учебных заведений (неполное высшее). В этот день, как говорит женщина, Эрлан пошел домой к соседям, чтобы помочь с ремонтом кошары. После этого он не вернулся, погиб под оползнем. Родственники говорят, что Эрлан погиб выкрикивая «Апа, жардамга» («Мама, помоги!»). Эрлан был одним из лучших учеников в школе, всегда старался учиться чему-то новому, был ответственным. Ж.Салибаева воспитывала Эрлана и его сестренку на протяжении 6 последних лет, так как родители находятся на заработках в России.

источник: http://www.turmush.kg/ru/news:293154