«Из-за двух тысяч человек, пришедших на похороны Чубака ажы Жалилова, эпидситуация может ухудшиться»

Аида Исмаилова: Создается единая база системы общественного здравоохранения

Вице-премьер-министр встретилась с представителем ВОЗ Тасним Ататра

В настоящее время создается единая база системы общественного здравоохранения. Об этом заявила вице-премьер-министр Аида Исмаилова во время встречи с представителем ВОЗ Тасним Ататра.

По ее словам, санитарно-эпидемиологическая ситуация в Кыргызстане не получала достаточную поддержку, необходимую для модернизации.

Аида Исмаилова и Тасним Ататра обсудили вопрос координации информационных потоков и ресурсов в целях поддержки управления общественным здравоохранением в условиях чрезвычайной ситуации.

Согласно Международным медико-санитарным правилам (ММСП, 2005 год), государствам необходимо укреплять имеющийся потенциал для эффективного реагирования на угрозы и чрезвычайные ситуации.

Представители ВОЗ в КР выразили готовность оказать техническую поддержку Минздраву по созданию единой базы системы общественного здравоохранения, разработке программного обеспечения и обучению специалистов.

В ближайшее время ожидается визит экспертов Всемирной организации здравоохранения для оценки текущей ситуации и разработки «дорожной карты» по цифровизации в системе общественного здравоохранения.

Отдел информационного обеспечения
аппарата правительства
Фото www


: vesti.kg

источник: https://vesti.kg/obshchestvo/item/73265-iz-za-dvukh-tysyach-chelovek-prishedshikh-na-pokhorony-chubaka-azhy-zhalilova-epidsituatsiya-mozhet-ukhudshit-sya.html

 
Loading...

Объявления

Сариев ушел. Про дорогу забудут?

Изучение дела по тендеру на строительство дороги Балыкчи – Корумду находится под вопросом. Именно этот тендер стал причиной отставки премьер-министра Темира Сариева в начале апреля 2016 года. Нынешний премьер-министр Сооронбай Жээнбеков заявил, что при аннулировании итогов тендера государство будет обязано заплатить свыше 2 миллиардов долларов китайской компании, кроме того, дело может дойти до суда. Глава кабмина предупредил, что при отмене результатов тендера строительство дороги будет отложено, тогда, как правительству, наоборот, необходимо ускорить работу. В этой связи депутатская комиссия отложила принятие решения. Суматоха вокруг строительства дороги Протяженность дороги Балыкчи – Корумду составляет 104 километра. В прошлом году правительство приняло решение о выделении 6,8 миллиарда сомов на строительство дороги и проведение тендера. Денег на дорогу в бюджет не заложили, в этой связи Министерству финансов было поручено изыскать средства из разных источников. Дорогу должны были завершить к началу проведения Всемирных игр кочевников, которые пройдут в августе 2016 года на Иссык-Куле. О том, что китайская компания «Лонг Хай» без наличия лицензии на строительство дорог выиграла тендер, а это нарушение закона, стало известно только недавно.

источник: http://rus.azattyk.org/content/article/27706121.html