Из Китая в Бишкек вернулись 100 граждан Кыргызстана

Из Китая в Бишкек вернулись 100 граждан Кыргызстана

Еще 280 кыргызстанцев предпочли остаться в КНР

Из Китая в Бишкек бортом авиакомпании Zhejiang Loongair Airlines по маршруту «Сиань-Бишкек» вернулись 100 граждан Кыргызской Республики, преимущественно студенты, обучающиеся в китайских вузах. Об этом сообщают в пресс-службе МИД КР.

Список пассажиров сформировали по итогам адресного телефонного обзвона всех граждан Кыргызстана, проживающих на территории Китая, и находившихся на связи с загранучреждениями КР в Китае.

В итоге 100 из 380 граждан Кыргызстана, пребывающих в настоящее время в Китае, изъявили желание отбыть на родину. Для дальнейшего отбытия в Бишкек они прибыли в Сиань из 40 городов КНР.

Стоит отметить, что в список вылетающих включили всех граждан, желающих отбыть указанным рейсом.

Посольство Кыргызстана в Китае провело необходимую работу с отдельными государственными и местными органами КНР по решению всех возникающих по отправке граждан КР вопросов.

«Чартерный рейс был осуществлен во исполнение поручения президента и правительства КР в рамках проводимой работы по возвращению граждан Кыргызстана, находящихся в иностранных государствах и не имеющих возможности вернуться на родину вследствие временного закрытия границ и приостановления международного пассажирского авиасообщения из-за распространения коронавирусной инфекции», - говорится в сообщении.

Работа по возвращению граждан КР, находящихся за границей и желающих вернуться на родину, продолжается.

Пресс-служба МИД КР
Фото Пресс-служба МИД КР

Читайте нас в Telegram, только самое важное!


17.07.2020 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/obshchestvo/item/73438-iz-kitaya-v-bishkek-vernulis-100-grazhdan-kyrgyzstana.html

 
Loading...

Объявления

Нариман Тюлеев вышел на свободу

Бывший депутат Жогорку Кенеша, экс-мэр Нариман Тюлеев 7 мая вышел на свободу. Об этом «Азаттыку» сообщили в Государственной службе исполнения наказаний. По данным ведомства, Тюлеев заплатил предъявленный судом ущерб. Напомним, бывшему депутату парламента Нариману Тюлееву в августе 2012 года были предъявлены обвинения в нанесении в бытность мэром Бишкека крупного ущерба государству при покупке из Китая автобусов и снегоочистительной техники для столицы. По данным следствия, государству был нанесен ущерб в размере 33 миллионов сомов. В декабре 2014 года Бишкекский городской суд оставил в силе решение Ленинского районного, который в июле 2013 года приговорил Тюлеева к 11 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Судебная коллегия Верховного суда Кыргызстана, рассмотрев материалы дела бывшего депутата Жогорку Кенеша Наримана Тюлеева, оставила в силе решения двух предыдущих инстанций.

источник: http://rus.azattyk.kg/archive/ky_News_in_Russian_ru/20160507/4795/4795.html?id=27721470