Из Новосибирска в Бишкек вернулись 184 кыргызстанца

Из Новосибирска в Бишкек вернулись 184 кыргызстанца

Этим бортом привезли гумпомощь от новосибирской кыргызской диаспоры – два аппарата ИВЛ и медикаменты на 200 с лишним тысяч рублей

Из Новосибирска в Бишкек бортом авиакомпании «Авиа Траффик Компани» вернулись 184 кыргызстанца. Об этом сообщают в пресс-службе МИД КР.

Список пассажиров сформировали в порядке очередности обращений граждан КР, поступивших в Генеральное консульство КР в Новосибирске. На борт в первую очередь попали беременные женщины, женщины с малолетними детьми, люди пожилого возраста, лица, перенесшие операции в новосибирских клиниках, депортированные граждане и студенты, обучающиеся в российских вузах.

В географическом разрезе этим рейсом прибыли граждане КР из Новосибирска, Владивостока, Якутска, Иркутска, Южно-Сахалинска, Хабаровска, Красноярска, а также других городов Сибирского Федерального Округа.

Кроме того, этим бортом в Кыргызстан направили сформированный кыргызской диаспорой Новосибирской области гуманитарный груз из двух аппаратов ИВЛ и медикаментов более чем на 200 тыс. рублей.

«Чартерный рейс был осуществлен во исполнение поручения президента и правительства КР в рамках проводимой работы по возвращению граждан Кыргызстана, находящихся в иностранных государствах и не имеющих возможности вернуться на родину вследствие временного закрытия границ и приостановки международного пассажирского авиасообщения из-за распространения коронавирусной инфекции», - говорится в сообщении.

Работа по возвращению граждан КР, находящихся за границей и желающих вернуться на родину, продолжается.

Пресс-служба МИД КР
Фото Пресс-служба МИД КР

Читайте нас в Telegram, только самое важное!


31.07.2020 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/obshchestvo/item/73822-iz-novosibirska-v-bishkek-vernulis-184-kyrgyzstantsa.html

 
Loading...

Объявления

Мелодию "Игры престолов" сыграли на кыргызских музыкальных инструментах

В знаменитую композицию кыргызские музыканты вплели мелодию песни "Жайлоодо" композитора Калыя Молдобасанова. Знаменитую мелодию из сериала "Игра престолов" на кыргызский лад исполнили музыканты фольклорно-этнографического театра "Ордо Сахна". Народный этнографический театр "Ордо Сахна" был создан в 1999 году и объединил группу профессиональных музыкантов, выпускников консерватории и лауреатов международных и региональных конкурсов. Театром руководит режиссер Шамиль Джапаров. "Игра престолов" (англ. Game of Thrones) — американский драматический телесериал в жанре фэнтези, созданный по мотивам цикла романов "Песнь Льда и Огня" писателя Джорджа Мартина. Сериал снимается для кабельного телеканала HBO под руководством Дэвида Бениоффа и Дэниела Вайса. Съемки ведутся в нескольких странах, включая Великобританию (Северная Ирландия), Мальту, Хорватию, Исландию и Марокко.

источник: http://ru.sputnik.kg/videoclub/20160513/1025241977.html