Два бишкекских стационара законсервировали: нет пациентов

Из Санкт-Петербурга в Бишкек прилетели 173 кыргызстанца

«Работа возвращению в Кыргызстан граждан КР, находящихся за границей, продолжается»

Из Санкт-Петербурга в Бишкек рейсом авиакомпании «Тез Джет» вернулись 173 кыргызстанца. Об этом сообщают в пресс-службе МИД КР.

Ввиду ограниченного количества посадочных мест на борту и большой численности желающих вернуться в Кыргызстан, список пассажиров на рейс сформировала комиссия при Оперативном штабе взаимодействия кыргызстанцев, проживающих в Санкт-Петербурге.

Комиссионный отбор производили на основании личных обращений граждан КР по гуманитарным критериям. В частности, этим рейсом прибыли студенты, обучающиеся в российских вузах, женщины на поздних сроках беременности и имеющие малолетних детей, граждане, имеющие тяжелые заболевания и ранее выехавшие в Россию для проведения хирургических операций и других неотложных медицинских процедур, а также имеющие другие уважительные причины для возвращения, связанные со смертью близких родственников или сложной жизненной ситуацией.

«Данный рейс осуществлен в рамках реализации договоренностей внешнеполитических ведомств Кыргызстана и России, достигнутых во исполнение поручения президента и правительства КР в рамках проводимой работы по возвращению граждан КР, находящихся в иностранных государствах вследствие временного закрытия границ и приостановки международного пассажирского авиасообщения из-за распространения коронавирусной инфекции в мире», - говорится в сообщении.

Работа возвращению в Кыргызстан граждан КР, находящихся за границей, продолжается.

Пресс-служба МИД КР
Фото Пресс-служба МИД КР

Читайте нас в Telegram, только самое важное!


: vesti.kg

источник: https://vesti.kg/obshchestvo/item/73832-dva-bishkekskikh-statsionara-zakonservirovali-net-patsientov.html

 
Loading...

Объявления

Нариман Тюлеев вышел на свободу

Бывший депутат Жогорку Кенеша, экс-мэр Нариман Тюлеев 7 мая вышел на свободу. Об этом «Азаттыку» сообщили в Государственной службе исполнения наказаний. По данным ведомства, Тюлеев заплатил предъявленный судом ущерб. Напомним, бывшему депутату парламента Нариману Тюлееву в августе 2012 года были предъявлены обвинения в нанесении в бытность мэром Бишкека крупного ущерба государству при покупке из Китая автобусов и снегоочистительной техники для столицы. По данным следствия, государству был нанесен ущерб в размере 33 миллионов сомов. В декабре 2014 года Бишкекский городской суд оставил в силе решение Ленинского районного, который в июле 2013 года приговорил Тюлеева к 11 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Судебная коллегия Верховного суда Кыргызстана, рассмотрев материалы дела бывшего депутата Жогорку Кенеша Наримана Тюлеева, оставила в силе решения двух предыдущих инстанций.

источник: http://rus.azattyk.kg/archive/ky_News_in_Russian_ru/20160507/4795/4795.html?id=27721470