В кыргызского пограничника выстрелили со стороны Таджикистана

Из Москвы в Бишкек вернулись 150 граждан Кыргызстана

«Данный рейс осуществлен в рамках реализации договоренностей внешнеполитических ведомств Кыргызстана и России»

Из Москвы в Бишкек бортом авиакомпании «Авиа Траффик Компани» вернулись 150 граждан Кыргызстана. Об этом сообщают в пресс-службе МИД КР.

Ввиду ограниченного количества посадочных мест на борту и большой численности желающих вернуться в Кыргызстан, список пассажиров на данный рейс сформировала комиссия, состоящая из представителей кыргызской диаспоры, сотрудников Посольства, представительств МВД и ГСМ при ПКР в РФ.

Комиссионный отбор производили на основании личных обращений граждан КР и по гуманитарным критериям. В частности, данным рейсом прибыли студенты, обучающиеся в российских вузах, женщины на поздних сроках беременности и имеющие малолетних детей, а также граждане с тяжелыми заболеваниями или ранее выехавшие в Россию для проведения хирургических операций и других неотложных медицинских процедур, а также лица, имеющие уважительные причины для возвращения, связанные со смертью близких родственников или другой сложной жизненной ситуацией.

«Данный рейс осуществлен в рамках реализации договоренностей внешнеполитических ведомств Кыргызстана и России, достигнутых во исполнение поручения президента и правительства КР в рамках проводимой работы по возвращению граждан КР, находящихся в иностранных государствах вследствие временного закрытия границ и приостановки международного пассажирского авиасообщения из-за распространения коронавирусной инфекции в мире», - говорится в сообщении.

Работа возвращению в Кыргызстан граждан КР, находящихся за границей, продолжается.

Пресс-служба МИД КР
Фото www

Читайте нас в Telegram, только самое важное!


: vesti.kg

источник: https://vesti.kg/proisshestviya/item/73938-v-kyrgyzskogo-pogranichnika-vystrelili-so-storony-tadzhikistana.html

 
Loading...

Объявления

Мелодию "Игры престолов" сыграли на кыргызских музыкальных инструментах

В знаменитую композицию кыргызские музыканты вплели мелодию песни "Жайлоодо" композитора Калыя Молдобасанова. Знаменитую мелодию из сериала "Игра престолов" на кыргызский лад исполнили музыканты фольклорно-этнографического театра "Ордо Сахна". Народный этнографический театр "Ордо Сахна" был создан в 1999 году и объединил группу профессиональных музыкантов, выпускников консерватории и лауреатов международных и региональных конкурсов. Театром руководит режиссер Шамиль Джапаров. "Игра престолов" (англ. Game of Thrones) — американский драматический телесериал в жанре фэнтези, созданный по мотивам цикла романов "Песнь Льда и Огня" писателя Джорджа Мартина. Сериал снимается для кабельного телеканала HBO под руководством Дэвида Бениоффа и Дэниела Вайса. Съемки ведутся в нескольких странах, включая Великобританию (Северная Ирландия), Мальту, Хорватию, Исландию и Марокко.

источник: http://ru.sputnik.kg/videoclub/20160513/1025241977.html