Из Екатеринбурга в Бишкек прилетели 166 граждан Кыргызстана

Из Екатеринбурга в Бишкек прилетели 166 граждан Кыргызстана

Список пассажиров составляли с учетом обращений граждан и диаспоральных организаций регионов и городов Уральского федерального округа России

Из Екатеринбурга в Бишкек чартерным рейсом ОАО «Уральские авиалинии» прилетели 166 граждан Кыргызстана. Об этом сообщают в пресс-службе МИД КР.

Этим рейсом в Бишкек вернулись остро нуждающиеся в возвращении в Кыргызскую Республику граждане из Екатеринбурга, Челябинска, Магнитогорска, Тюмени, Сургута, Салехарда, Нового Уренгоя, Надыма, Ноябрьска, Кургана и Перми (имеющие различные заболевания, преклонного возраста, беременные женщины и матери с малолетними детьми, а также граждане, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации).

Список пассажиров составляли с учетом поступивших обращений граждан и кыргызских диаспоральных организаций из регионов и городов Уральского федерального округа. Также учитывали наличие у указанной категории лиц ранее приобретенных авиабилетов на рейсы компании «Уральские авиалинии», которые не были осуществлены из-за сложившейся эпидемиологической ситуации.

«Авиарейс осуществлен во исполнение поручения президента и правительства КР в рамках проводимой работы по возвращению граждан Кыргызстана, находящихся в иностранных государствах вследствие временного закрытия границ и приостановки международного пассажирского авиасообщения из-за пандемии коронавирусной инфекции в мире», - говорится в сообщении.
Работа по возвращению граждан КР, находящихся в Уральском федеральном округе и желающих вернуться на родину, продолжается.

Пресс-служба МИД КР
Фото Пресс-служба МИД КР

Читайте нас в Telegram, только самое важное!


12.08.2020 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/obshchestvo/item/74071-iz-ekaterinburga-v-bishkek-prileteli-166-grazhdan-kyrgyzstana.html

 
Loading...

Объявления

Оползень в Сузаке

Погибший во время схода оползня в Сузакском районе Эрлан в этом году должен был закончить 9 классов. Как рассказывает тетя (тай эже) Жылдыз Салибаева, ее внук в этом году готовился к поступлению в одно из учебных заведений (неполное высшее). В этот день, как говорит женщина, Эрлан пошел домой к соседям, чтобы помочь с ремонтом кошары. После этого он не вернулся, погиб под оползнем. Родственники говорят, что Эрлан погиб выкрикивая «Апа, жардамга» («Мама, помоги!»). Эрлан был одним из лучших учеников в школе, всегда старался учиться чему-то новому, был ответственным. Ж.Салибаева воспитывала Эрлана и его сестренку на протяжении 6 последних лет, так как родители находятся на заработках в России.

источник: http://www.turmush.kg/ru/news:293154