Премьер-министр заложил капсулу под строительство школы в селе Калыгул

Премьер-министр заложил капсулу под строительство школы в селе Калыгул

«Наличие таких школ говорит о том, что многое еще предстоит сделать»

Премьер-министр КР Кубатбек Боронов принял участие в церемонии закладки капсулы под строительство нового здания средней школы в селе Калыгул Чуйского района.

Здание старой школы состоит из 2 учебных корпусов, в которых обучаются 150 учащихся. На данный момент на стенах и потолках школы образовались трещины. Кроме того, здание школы не отвечает сейсмическим нормам.

Глава правительства отметил, что государственные органы должны прилагать максимальные усилия для обеспечения надлежащего доступа граждан страны к получению качественного образования.

«Развитие регионов является приоритетным направлением нашей деятельности. Наличие таких школ говорит о том, что многое еще предстоит сделать. Данная школа - одно из старейших учебных заведений в Чуйском районе, а дети вынуждены учиться в школах, расположенных в соседних селах. Надеюсь, что к концу осени объект будет сдан и уже зимой дети начнут учиться в новой школе рядом с домом», - сказал премьер-министр.

Он поручил соответствующим государственным органам завершить все строительные работы на данном объекте до начала холодов.

Также Кубатбек Боронов ознакомился с ходом строительства другой школы на 350 ученических мест – в селе Кошкоргон, где строительные работы практически завершены. Премьер-министр поручил в оперативном порядке выделить необходимые средства для завершения строительства.

Здесь же глава правительства встретился с местными жителями и пообещал, что школа будет сдана в эксплуатацию в установленный срок. Вместе с тем Кубатбек Боронов попросил сельчан соблюдать установленные временные санитарные нормы.

Отдел информационного обеспечения
аппарата правительства КР
Фото Отдел информационного обеспечения
аппарата правительства КР

Читайте нас в Telegram, только самое важное!


13.08.2020 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/politika/item/74105-prem-er-ministr-zalozhil-kapsulu-pod-stroitel-stvo-shkoly-v-sele-kalygul.html

 
Loading...

Объявления

Нариман Тюлеев вышел на свободу

Бывший депутат Жогорку Кенеша, экс-мэр Нариман Тюлеев 7 мая вышел на свободу. Об этом «Азаттыку» сообщили в Государственной службе исполнения наказаний. По данным ведомства, Тюлеев заплатил предъявленный судом ущерб. Напомним, бывшему депутату парламента Нариману Тюлееву в августе 2012 года были предъявлены обвинения в нанесении в бытность мэром Бишкека крупного ущерба государству при покупке из Китая автобусов и снегоочистительной техники для столицы. По данным следствия, государству был нанесен ущерб в размере 33 миллионов сомов. В декабре 2014 года Бишкекский городской суд оставил в силе решение Ленинского районного, который в июле 2013 года приговорил Тюлеева к 11 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Судебная коллегия Верховного суда Кыргызстана, рассмотрев материалы дела бывшего депутата Жогорку Кенеша Наримана Тюлеева, оставила в силе решения двух предыдущих инстанций.

источник: http://rus.azattyk.kg/archive/ky_News_in_Russian_ru/20160507/4795/4795.html?id=27721470