Минздрав: Нет гарантии, что переболевший коронавирусом не заразится снова

Минздрав: Нет гарантии, что переболевший коронавирусом не заразится снова

Все больницы продолжат работать по своему профилю

Чтобы не заразиться коронавирусной инфекцией вторично, необходимо соблюдать все меры предосторожности. Об этом на брифинге заявил заместитель министра здравоохранения Мадемин Каратаев.

В ведомстве заметили, что многие переболевшие не соблюдают дистанцию и не боятся заразиться повторно.

- Многие переболевшие утверждают, что у них в организме появились антитела и они не заболеют снова, - сказал Каратаев. - Но нет гарантии, что заболевший коронавирусной инфекцией снова не заразится.

Кроме того, замминистра сообщил, что все больницы в столице продолжат работать по своему профилю.

- В стационаре «Ганси» вывели всех больных и продезинфицировали помещение, - пояснил чиновник. - Там будет расположена лаборатория, а также будут принимать пациентов. В столице перепрофилированные под лечение от коронавируса больницы снова начнут работать по своему профилю.

Гулиза Чудубаева
Фото www

Читайте нас в Telegram, только самое важное!


13.08.2020 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/obshchestvo/item/74117-minzdrav-net-garantii-chto-perebolevshij-koronavirusom-ne-zarazitsya-snova.html

 
Loading...

Объявления

Оползень в Сузаке

Погибший во время схода оползня в Сузакском районе Эрлан в этом году должен был закончить 9 классов. Как рассказывает тетя (тай эже) Жылдыз Салибаева, ее внук в этом году готовился к поступлению в одно из учебных заведений (неполное высшее). В этот день, как говорит женщина, Эрлан пошел домой к соседям, чтобы помочь с ремонтом кошары. После этого он не вернулся, погиб под оползнем. Родственники говорят, что Эрлан погиб выкрикивая «Апа, жардамга» («Мама, помоги!»). Эрлан был одним из лучших учеников в школе, всегда старался учиться чему-то новому, был ответственным. Ж.Салибаева воспитывала Эрлана и его сестренку на протяжении 6 последних лет, так как родители находятся на заработках в России.

источник: http://www.turmush.kg/ru/news:293154