Ресторан «Кайнар» и другие заведения оштрафованы за нарушения в условиях пандемии

Жээнбеков призвал выдавать врачам и учителям льготные ипотечные кредиты

Президент провел совещание с премьером, который поведал об улучшении эпидемиологической ситуации в Кыргызстане

Президент Сооронбай Жээнбеков сегодня, 17 августа, провел онлайн-совещание с премьер-министром Кубатбеком Бороновым.

Обсуждена текущая эпидемиологическая ситуация в стране, вопросы социально-экономического развития республики в условиях пандемии коронавирусной инфекции.

Боронов отметил улучшение ситуации с коронавирусной инфекцией — заметно уменьшилось число новых случаев заражения. Он подчеркнул, что принимаются исчерпывающие меры по дальнейшему улучшению ситуации и созданию запаса лекарственных средств с длительным сроком хранения.
По информации премьера, на данный момент идет освоение 14 млрд сомов, выделенных в рамках программы по поддержке предпринимателей.

Он проинформировал о мерах по поддержке предпринимателей, в числе которых максимальное сокращение бюрократических проволочек в предоставлении льготного кредитования.

Отмечено, что количество банковских документов для получения кредита уменьшены с семи до трех.

Кубатбек Боронов также представил информацию о ходе реконструкции социальных объектов, внутренних дорог в регионах.

Также глава правительства сообщил, что по результатам проведенного анализа эпидемиологической ситуации принято решение об обучении учеников 1-х классов непосредственно в школах.

Жээнбеков отметил необходимость разработки детального плана мероприятий для усиления работ по сокращению дефицита бюджета и объемов теневой экономики.

Он обратил внимание на обеспечение продовольственной безопасности, пополнение материальных резервов запасами зерна и лекарств.

Глава государства отметил необходимость проведения комплексного анализа по влиянию ситуации с коронавирусной инфекцией не только на систему здравоохранения, но и на экономику и социальную сферу.

Кроме того, он еще раз подчеркнул особую важность обеспечения своевременной подготовки отраслей, учреждений социальной сферы, в особенности медицинских объектов, к прохождению осенне-зимнего периода.

Жэнбеков обратил внимание на своевременное финансирование работ по капитальной реконструкции больниц, усиление предупредительных мер по санитарно-эпидемиологической ситуации в регионах.

Президент отметил важность активизации мер по предоставлению врачам и учителям льготных ипотечных кредитов со стороны Государственной ипотечной компании.

Он подчеркнул необходимость продолжения работ по расширению доступа фермеров к льготным кредитным ресурсам в рамках государственной политики регионального развития.

Вместе с этим отмечено, что в рамках платформы «Санарип аймак» до конца текущего года все государственные услуги, предоставляемые населению в регионах, должны быть переведены в электронный формат.

Кроме того, Сооронбай Жээнбеков обратил внимание на обеспечение эффективной организации мероприятий в рамках подготовки к проведению парламентских выборов с соблюдением всех санитарных требований.

Отдел информационной политики
Аппарата президента
Фото www

 


: vesti.kg

источник: https://vesti.kg/obshchestvo/item/74217-restoran-kajnar-i-drugie-zavedeniya-oshtrafovany-za-narusheniya-v-usloviyakh-pandemii.html

 
Loading...

Объявления

Нариман Тюлеев вышел на свободу

Бывший депутат Жогорку Кенеша, экс-мэр Нариман Тюлеев 7 мая вышел на свободу. Об этом «Азаттыку» сообщили в Государственной службе исполнения наказаний. По данным ведомства, Тюлеев заплатил предъявленный судом ущерб. Напомним, бывшему депутату парламента Нариману Тюлееву в августе 2012 года были предъявлены обвинения в нанесении в бытность мэром Бишкека крупного ущерба государству при покупке из Китая автобусов и снегоочистительной техники для столицы. По данным следствия, государству был нанесен ущерб в размере 33 миллионов сомов. В декабре 2014 года Бишкекский городской суд оставил в силе решение Ленинского районного, который в июле 2013 года приговорил Тюлеева к 11 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Судебная коллегия Верховного суда Кыргызстана, рассмотрев материалы дела бывшего депутата Жогорку Кенеша Наримана Тюлеева, оставила в силе решения двух предыдущих инстанций.

источник: http://rus.azattyk.kg/archive/ky_News_in_Russian_ru/20160507/4795/4795.html?id=27721470