Еще 232 кыргызстанца вернулись на родину из Москвы

Еще 232 кыргызстанца вернулись на родину из Москвы

Они прилетели рейсом авиакомпании «Уральские Авиалинии»

Сегодня, 18 августа 2020 года, в Кыргызстан прибыл борт авиакомпании «Уральские Авиалинии», следующий по маршруту «Москва – Бишкек», которым возвращены 232 гражданина КР из России, включая малолетних детей.

Ввиду ограниченного количества посадочных мест на борту и большой численности желающих вернуться в Кыргызстан граждан, список пассажиров на данный рейс сформирован комиссией, состоящей из числа представителей кыргызской диаспоры, сотрудников посольства, представительств МВД и ГСМ при правительстве Кыргызской Республики в Российской Федерации.

Отбор, как и прежде, производился на основании личных заявлений граждан Кыргызской Республики по гуманитарным критериям. В частности, на рейс были включены студенты, обучающиеся в российских вузах, женщины, находящиеся на поздних сроках беременности и имеющие малолетних детей, а также граждане, имеющие серьезные причины для срочного возвращения на Родину, такие как: тяжёлые заболевания, недавно перенесенные хирургические операции, потеря родных и другие сложные жизненные ситуации.

Департамент информации МИД КР
фото www


18.08.2020 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/obshchestvo/item/74232-eshche-232-kyrgyzstantsa-vernulis-na-rodinu-iz-moskvy.html

 
Loading...

Объявления

Нариман Тюлеев вышел на свободу

Бывший депутат Жогорку Кенеша, экс-мэр Нариман Тюлеев 7 мая вышел на свободу. Об этом «Азаттыку» сообщили в Государственной службе исполнения наказаний. По данным ведомства, Тюлеев заплатил предъявленный судом ущерб. Напомним, бывшему депутату парламента Нариману Тюлееву в августе 2012 года были предъявлены обвинения в нанесении в бытность мэром Бишкека крупного ущерба государству при покупке из Китая автобусов и снегоочистительной техники для столицы. По данным следствия, государству был нанесен ущерб в размере 33 миллионов сомов. В декабре 2014 года Бишкекский городской суд оставил в силе решение Ленинского районного, который в июле 2013 года приговорил Тюлеева к 11 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Судебная коллегия Верховного суда Кыргызстана, рассмотрев материалы дела бывшего депутата Жогорку Кенеша Наримана Тюлеева, оставила в силе решения двух предыдущих инстанций.

источник: http://rus.azattyk.kg/archive/ky_News_in_Russian_ru/20160507/4795/4795.html?id=27721470